Wabup Tangerang Resmikan Garden Library di Scientia Square Park
TANGERANG – Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah meresmikan Garden Library yang digagas Dinas Perpustakaan dan Arsip (Disperpusip) Kabupaten Tangerang. Peresmian tersebut digelar di Scientia Square Park (SQP) Gading Serpong, Rabu (19/3/2025).
Wabup Intan menyampaikan apresiasi kepada Disperpusip yang telah menginisiasi penyelenggaraan kegiatan Garden Library untuk wadah inspirasi dan kreativitas masyarakat, khususnya generasi muda dalam meningkatkan literasi membaca dan wawasannya.
"Kegiatan ini menjadi wadah inspirasi, inovasi, dan kreativitas masyarakat Kabupaten Tangerang, khususnya generasi muda dalam menumbuhkan kecintaan membaca, meningkatkan wawasan, dan daya saing global," kata Wabup Intan.
Dia mengajak masyarakat agar memanfaatkan keberadaan Garden Library ini dengan maksimal untuk mengembangkan dan meningkatkan kreatifitas dan potensi yang dimiliki sehingga mampu meningkatkan literasi masyarakat Kabupaten Tangerang.
"Mari kita jaga dan rawat Garden Library ini bersama. Semoga keberadaan Garden Library ini menjadi saksi dari langkah besar Kabupaten Tangerang bekerja sama dengan Scientia Digital Center dalam mencerdaskan kehidupan bangsa," tuturnya.
Sementara itu, Kepala Disperpusip Kabupaten Tangerang, Nurul Hayati menuturkan, Garden Library memiliki konsep berbeda yaitu menghadirkan taman bacaan di ruang terbuka hijau, tepatnya Scientia Square Park.
"Taman bacaan ini kita hadirkan untuk menumbuhkan minat baca terutama pada anak-anak. Kami bekerjasama dengan Scientia Square Park (SQP). Di sini nantinya mereka tidak hanya membaca tetapi disini juga banyak wahana-wahana jadi mereka bisa sambil bermain," ucapnya.
Pihaknya juga akan terus melakukan sejumlah upaya untuk meningkatkan minat baca generasi muda, salah satunya dengan mengadakan berbagai lomba di Garden Library, seperti lomba bertutur, lomba membaca puisi dan lomba-lomba lainnya.
"Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat semakin mencintai buku dan literasi sebagai sarana untuk membuka wawasan yang lebih luas lagi," pungkasnya.
(Diskominfo Kabupaten Tangerang/Fn/nD)
Nomor : PR/160 -DISKOMINFO/III/2025
Berita Lainnya
-
15 May 2026
Lewat Jum’at Keliling, Bupati Tangerang Eratkan Silaturahmi dan Serap Aspirasi Warga Legok
Tangerang – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, melaksanakan kegiatan Jum’at Keliling (Jumling) di Masjid Jami’ ...
-
15 May 2026
Bupati Tangerang Tekankan Masjid Bukan Hanya Sebagai Tempat Ibadah Tapi Juga Pusat Pembinaan Umat dan Penguatan Nilai Sosial
TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, secara resmi melakukan prosesi peletakan batu pertama renovasi ...
-
14 May 2026
Bupati Tangerang Kunjungi Bayi Bernama Moch. Maesyal Rasyid di Sepatan
TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, mengunjungi seorang bayi yang diberi nama Moch. Maesyal ...
-
14 May 2026
Bupati Tangerang Sidak Tempat Hiburan Malam Ilegal dan Panggil Pengelola
TANGERANG – Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid bersama Kapolesta Tangerang dan Dandum 0510 Tigaraksa melakukan ...
-
14 May 2026
Bupati Tangerang Apresiasi Aksi Nyata Umat Buddha Tanam Mangrove di Ketapang Mauk Dalam Rangka Peringatan Waisak 2026
Tangerang,–Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid menghadiri kegiatan penanaman pohon mangrove dalam rangka memperingati Hari Tri ...