25 Oct 2023 20,231 Pembaca Admin Web Terpadu

Info RTRW

Pembangunan yang pesat di Kabupaten Tangerang sangat membutuhkan kepastian informasi pemanfaatan tata ruang wilayah.  Berbagai  isu dan permasalahan tata ruang muncul dan menuntut penyelesaian segera, tepat sasaran, tuntas dan berkelanjutan.

Tantangan pembangunan di Kabupaten Tangerang tidak saja dihadapkan dalam proses penyusunan Rencana Tata Ruang Wilayah, akan tetapi juga bagaimana mengimplementasikan dan mengawasinya secara efektif dan transparan. Tantangan tersebut dapat berupa permasalahan penyediaan lahan, penataan sistem transportasi, penyediaan prasarana dan sarana, pengadaan fasilitas umum, perumahan dan permukiman, dan lain-lain.

Guna memfasilitas kebutuhan informasi akan pemanfaatan Tata Ruang, berikut disampaikan informasi Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Tangerang.

1. Perda No 13 Tahun 2011 Tentang RTRW Kabupaten Tangerang
  2. Peta Rencana Struktur Ruang