08 Aug 2024 15 Pembaca Admin Puskesmas Cikuya

Verifikasi Lomba Sekolah Sehat di SD N Cikasungka II oleh Tim UKS Kabupaten Tangerang

Solear, 5 Agustus 2024 - Tim Unit Kesehatan Sekolah (UKS) tingkat Kabupaten Tangerang melakukan verifikasi lomba sekolah sehat di SDN Cikasungka II. SD N Cikasungka II, yang merupakan sekolah binaan UKS Puskesmas Cikuya, terpilih menjadi salah satu sekolah dasar yang masuk nominasi perwakilan Kabupaten Tangerang ke tingkat provinsi

Kegiatan verifikasi ini didampingi oleh Kepala Puskesmas Cikuya, Penanggung Jawab (PJ) UKS Puskesmas Cikuya, PJ Kesehatan Lingkungan (Kesling), PJ Promosi Kesehatan (Promkes), serta Kepala Seksi (Kasie) Pemberdayaan Kecamatan Solear. Kehadiran mereka menandakan dukungan penuh terhadap upaya meningkatkan kesehatan dan kebersihan di lingkungan sekolah.

Kepala Puskesmas Cikuya, Rina Ristiyani, S.SiT menyatakan bahwa "SD N Cikasungka II telah menunjukkan berbagai upaya dalam menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan bersih, sehingga layak mendapatkan perhatian dan apresiasi di tingkat yang lebih tinggi. Semoga dengan adanya verifikasi ini, SD Cikasungka II dapat terpilih dan melangkah ke tingkat provinsi dan menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lainnya dalam menjalankan program UKS yang baik", ujarnya.