09 Aug 2024 80 Pembaca Admin Web Terpadu

Pj Bupati Tangerang Bersama OPD Gelar Jumat Bersih

TANGERANG - Penjabat (Pj) Bupati Tangerang Andi Ony beserta seluruh jajaran Perangkat Daerah menggelar kegiatan Jumat Bersih (Jumsih) lingkungan di sekitar Puspemkab Tangerang, Jumat (09/08/2024).

Pj Bupati Andi Ony mengatakan, Jumsih merupakan kegiatan yang sangat positif dan harus digalakkan kembali ke depannya, bukan hanya untuk menghadapi momen-momen tertentu tetapi harus dilakukan secara rutin dan kontinyu.

"Saya minta kegiatan Jumat Bersih ini kembali dilakukan secara rutin oleh setiap OPD karena selain juga untuk melakukan bersih-bersih ini juga bisa membuat tubuh kita sehat karena dengan kita bersih-bersih ini cukup mengeluarkan keringat," ujar Pj Bupati Andi Ony.

Dia berharap nantinya bukan hanya OPD yang terlibat tetapi masyarakat pun bisa bersama-sama ikut serta menjaga kebersihan berbagai fasilitas umum di Puspemkab Tangerang. Termasuk juga yang ada di kecamatan-kecamatan maupun di internal lingkungan kantor OPD masing-masing.

"Semoga kegiatan positif ini bisa memberikan dampak kecil yang merubah kebiasaan kita untuk selalu berperilaku hidup bersih dan sehat khususnya di sekitar kantor," katanya

Menurut dia, kebersihan merupakan sebagian dari iman. Oleh karena itu, semua pihak harus terus menjaga kebersihan diri dan kebersihan lingkungan, khususnya di sekitar kantor.

"Kebersihan itu sebagian dari iman. Oleh karena itu, kita harus menjaga kebersihan diri dan lingkungan di sekitar kita, khususnya sekitar kantor," pungkasnya.

Pj Bupati Andi Ony memulai kegiatan Jumsih di sekitar Gedung Kantor Bupati Tangerang kemudian dilanjutkan berjalan kaki ke arah Alun-Alun Tigaraksa

NO: 400.14.4.3/06-Prokopim/VIII/2024