10 Aug 2024 71 Pembaca Admin Web Terpadu

Plh Sekda: Ulama dan Umara Kabupaten Tangerang Jalin Sinergitas, Solid dan Kokoh

TANGERANG - Sinergitas antara pemerintah daerah bersama ulama dan umara di Kabupaten Tangerang sangat solid dan kokoh, saling bahu-membahu dalam membimbing dan meningkatkan religiusitas masyarakat dan umat.

Hal tersebut diungkapkan oleh Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Soma Atmaja saat mewakili Pj Bupati Tangerang sebagai keynote speaker dalam acara Talkshow Milad k3-49 MUI Kabupaten Tangerang di GSG Puspemkab Tangerang, Jumat (9/8/24).

"Kita pemerintah bersama ulama itu terjalin sinergitas yang solid dan kokoh. Saling bahu-membahu, khususnya peran ulama dan umara dalam rangka membimbing masyarakat dan umat ke arah yang lebih baik," ungkapnya.

Lanjut dia, ulama merupakan tiang dan panutan dalam rangka menjalani kehidupan bermasyarakat, baik itu hubungan antara sesama manusia maupun hubungan antara manusia dengan Allah SWT. Tanpa peran ulama, sebuah kehidupan tidak akan terarah.

"Dengan kita mengikuti petunjuk, petuah dan juga arahan dari ulama Insya Allah hidup kita akan menjadi lebih baik dan terarah. Menuju kehidupan yang jauh lebih baik, dalam kehidupan bermasyarakat, antar sesama manusia maupun hubungan antara kita dengan Allah Subhanahu Wa Ta'ala," ujarnya.

Dia sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada MUI, khususnya MUI Kabupaten Tangerang yang pada Milad ke-49 tahun telah mengadakan berbagai kegiatan yang sangat bermanfaat dan positif. MUI sebagai wadah berkumpulnya ulama, cendekiawan, dan tokoh agama juga telah memberikan pencerahan, bimbingan, serta solusi atas berbagai permasalahan umat dengan humanis dan bijaksana.

"MUI telah menjadi pilar penting dalam membangun moral dan akhlak bangsa. Melalui berbagai fatwa, kajian, dan dakwah. Berperan aktif dalam menyikapi berbagai permasalahan sosial, budaya, dan politik yang terjadi di tengah masyarakat dengan pandangan yang bijaksana dan solutif," ungkapnya.

Dia berharap MUI sebagai mitra strategis pemerintah daerah terus dapat bersama-sama bersinergi dan berkolaborasi menyukseskan berbagai program pembangunan yang dijalankan menuju masyarakat Kabupaten Tangerang yang semakin gemilang, religius dan cerdas.

"Kami menyadari bahwa upaya mewujudkan masyarakat yang gemilang tidak bisa dilakukan oleh pemerintah saja. Dibutuhkan sinergi dan kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan seluruh elemen yang ada, termasuk peran penting dari MUI sebagai lembaga yang memfasilitasi umat dalam berbagai aspek kehidupan," ujarnya.

NO: 400.14.4.3/07-Prokopim/VIII/2024