08 Aug 2024 46 Pembaca Admin Dppkb

TRAINING OF TRAINER (TOT) DAPUR SEHAT ATASI STUNTING (DASHAT) TINGKAT KABUPATEN TANGERANG TAHUN 2024

TANGERANG – Bidang Advokasi dan Penggerakan DPPKB Kabupaten Tangerang menggelar Training of Trainer (ToT) DASHAT tingkat Kabupaten di Aula DPPKB Kabupaten Tangerang, Kamis (08/08/2024).

ToT ini dihadiri oleh para kader DASHAT dari Kecamatan Pakuhaji, Pasar Kemis, Pagedangan, Mekarbaru, Cikupa, serta Panongan.

Kepala Bidang Advokasi dan Penggerakan, Toha memberikan sambutan pada kegiatan ini.

Dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa di DASHAT itu bukan hanya pemberian makanan saja, tetapi juga mengubah pola perilaku, tata cara penyajian makanan bergizi pada Keluarga Risiko Stunting (KRS).

“Makanan sehat tidak harus mahal.” Ujarnya.

Selanjutnya penyampaian materi mengenai DASHAT disampaikan oleh Kasi Bidang AP Evi Rufaida, kemudian disusul dengan penjelasan dari Ratna Mutiara mengenai pengisian format pelaporan DASHAT.

Selain penyampaian materi dan tata cara pengisian format pelaporan DASHAT, ToT ini juga diisi dengan demo masak Menu DASHAT oleh seorang Ahli Gizi Hati Suharyati. Dalam demo tersebut Hati menjelaskan bagaimana cara memasak ikan krenyes.

Dengan adanya ToT serta demo masak ini, diharapkan para kader dapat menyebarkan ilmu yang mereka peroleh kepada masyarakat luas, sehingga tercipta generasi yang lebih sehat dan bebas dari stunting.

*DPPKB/AP/SU

Nomor: PR/048-DPPKB/VIII/2024