Ribuan Personel Amankan Pemilu 2024
TANGERANG - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang melakukan pengamanan proses pemungutan suara pemilu serentak tahun 2024. Dalam pengamanan Pemilu tersebut, Satpol PP Kabupaten Tangerang mengerahkan ribuan personel di seluruh tempat pemungutan suara (TPS) wilayah Kabupaten Tangerang.
Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang, Agus Suryana menjelaskan pihaknya menerjunkan sebanyak 9.361 personel yang terdiri dari Satpol PP Kabupaten Tangerang, Satgas Linmas dan trantip Kecamatan serta 18.032 personel Petugas Ketertiban TPS dikerahkan di 29 kecamatan.
"Sebanyak 9.361 personel disiagakan pada 4.385 TPS, yang mana masing-masing TPS diploting sebanyak 8 personel pada tempat pemungutan suara (TPS) yang berada di 29 kecamatan," jelas Agus Suryana, Rabu (14/2/2024).
Selain pengamanan pada hari pemungutan suara, Agus mengatakan pengamanan juga sudah dilakukan sejak proses pendistribusian logistik pemilu ke seluruh TPS.
"Kami kerahkan anggota untuk mengamankan gudang logistik dan pendistribusiannya. Sementara untuk pelaksanaan pemungutan suara, para personel disiagakan di TPS yang ada di Kabupaten Tangerang," ungkapnya.
Tambah Agus, hingga saat ini, proses pemungutan suara di wilayah Kabupaten Tangerang terpantau tertib dan aman. "Alhamdulillah hingga saat ini semua pelaksanaan pemungutan suara berjalan kondusif. Saya harap situasi ini dapat terus terjaga hingga selesai penghitungaj suara," pungkasnya.
(Diskominfo Kab.Tangerang/RS/nA)
Nomor : PR/134 -DISKOMINFO/II/2024
Berita Lainnya
-
15 May 2026
Lewat Jum’at Keliling, Bupati Tangerang Eratkan Silaturahmi dan Serap Aspirasi Warga Legok
Tangerang – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, melaksanakan kegiatan Jum’at Keliling (Jumling) di Masjid Jami’ ...
-
15 May 2026
Bupati Tangerang Tekankan Masjid Bukan Hanya Sebagai Tempat Ibadah Tapi Juga Pusat Pembinaan Umat dan Penguatan Nilai Sosial
TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, secara resmi melakukan prosesi peletakan batu pertama renovasi ...
-
14 May 2026
Bupati Tangerang Kunjungi Bayi Bernama Moch. Maesyal Rasyid di Sepatan
TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, mengunjungi seorang bayi yang diberi nama Moch. Maesyal ...
-
14 May 2026
Bupati Tangerang Sidak Tempat Hiburan Malam Ilegal dan Panggil Pengelola
TANGERANG – Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid bersama Kapolesta Tangerang dan Dandum 0510 Tigaraksa melakukan ...
-
14 May 2026
Bupati Tangerang Apresiasi Aksi Nyata Umat Buddha Tanam Mangrove di Ketapang Mauk Dalam Rangka Peringatan Waisak 2026
Tangerang,–Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid menghadiri kegiatan penanaman pohon mangrove dalam rangka memperingati Hari Tri ...