Ratusan Personel Satpol PP Jaga Gudang Logistik KPU Kabupaten Tangerang
TANGERANG – Guna memastikan ketertiban dan keamanan selama penyelenggaraan Pilkada 2024, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang mengerahkan ratusan personel untuk menjaga gudang logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang, Selasa (12/11/2024).
Langkah ini merupakan antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan yang dapat menghambat proses pelipatan surat suara Pilkada 2024.
Kepala Satpol PP Kab Tangerang, Agus Suryana, menjelaskan, pengamanan gudang logistik bertujuan untuk menjaga surat suara yang tersimpan di dalamnya serta memastikan kelancaran seluruh proses pilkada.
“Kami menempatkan personel di sejumlah titik strategis di sekitar gudang logistik KPU. Keamanan gudang ini sangat penting karena terdapat surat suara dan peralatan pilkada yang harus kita jaga,” ujarnya.
Satpol PP mengerahkan 120 personel yang berjaga setiap hari. Sebanyak empat personel Satpol PP bergabung dengan unsur Polri untuk menjaga gudang logistik secara bergantian 1x24 jam selama 30 hari.
“Pengamanan ini sudah kami mulai sejak 28 Oktober dan akan berlangsung hingga 26 November 2024. Tugas pengamanan dilakukan dengan sistem piket selama 1x24 jam, serta patroli rutin dan pengawasan ketat di area dalam maupun luar gudang logistik,” jelasnya.
Pengamanan ini diharapkan dapat menciptakan ketertiban dan kenyamanan bagi para pekerja di gudang logistik, sehingga penyelenggaraan pilkada berjalan sesuai jadwal tanpa hambatan.
Selain itu, Kepala Satpol PP terus mengingatkan seluruh personelnya agar tetap waspada selama bertugas 24 jam di sekitar area gudang logistik.
“Personel harus selalu mengedepankan kewaspadaan dalam menjalankan tugas dan bersinergi dengan kepolisian demi terciptanya ketertiban dan keamanan di area gudang logistik,” tutupnya.
(Diskominfo Kab.Tangerang/IQ/nD)
Nomor : PR/679 -DISKOMINFO/XI/2024
Berita Lainnya
-
15 May 2026
Lewat Jum’at Keliling, Bupati Tangerang Eratkan Silaturahmi dan Serap Aspirasi Warga Legok
Tangerang – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, melaksanakan kegiatan Jum’at Keliling (Jumling) di Masjid Jami’ ...
-
15 May 2026
Bupati Tangerang Tekankan Masjid Bukan Hanya Sebagai Tempat Ibadah Tapi Juga Pusat Pembinaan Umat dan Penguatan Nilai Sosial
TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, secara resmi melakukan prosesi peletakan batu pertama renovasi ...
-
14 May 2026
Bupati Tangerang Kunjungi Bayi Bernama Moch. Maesyal Rasyid di Sepatan
TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, mengunjungi seorang bayi yang diberi nama Moch. Maesyal ...
-
14 May 2026
Bupati Tangerang Sidak Tempat Hiburan Malam Ilegal dan Panggil Pengelola
TANGERANG – Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid bersama Kapolesta Tangerang dan Dandum 0510 Tigaraksa melakukan ...
-
14 May 2026
Bupati Tangerang Apresiasi Aksi Nyata Umat Buddha Tanam Mangrove di Ketapang Mauk Dalam Rangka Peringatan Waisak 2026
Tangerang,–Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid menghadiri kegiatan penanaman pohon mangrove dalam rangka memperingati Hari Tri ...