08 Aug 2024 15 Pembaca Admin Puskesmas Cikuya

Puskesmas Cikuya Lakukan Penjaringan Kesehatan di MAN 5 Kab. Tangerang

Solear, 7 Agustus 2024 – Hari ini, Puskesmas Cikuya mengadakan kegiatan penjaringan kesehatan di MAN 5 Kabupaten Tangerang. Kegiatan ini berhasil menjaring sedikitnya 70 siswa untuk menjalani pemeriksaan kesehatan.

Dalam acara tersebut, para siswa diperiksa kesehatannya meliputi kesehatan gigi, mulut, dan kuku. Remaja putri juga mendapatkan pemeriksaan hemoglobin (Hb), dan seluruh siswa menjalani skrining penyakit tidak menular (PTM).

Turut mendampingi pula dalam kegiatan ini Kepala Puskesmas Cikuya, Rina Ristiyani, S.Sit dan menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesehatan siswa terjaga dan mendeteksi masalah kesehatan sejak dini, ujarnya

Rencananya, kegiatan serupa akan dilaksanakan di 64 sekolah lainnya di Kecamatan Solear Kabupaten Tangerang, mencakup SD, SMP, dan SMA. Puskesmas Cikuya berkomitmen untuk terus mendukung kesehatan para siswa melalui program-program seperti ini.