09 Aug 2024 19 Pembaca Admin Dinkes

Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang Ikut Serta dalam Jumat Bersih Peringati HUT RI ke-79

TIGARAKSA, 9 Agustus 2024 - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang turut berpartisipasi dalam kegiatan Jumat Bersih (Jumsih) yang dilaksanakan di area Pemerintahan Kabupaten Tangerang. Kegiatan ini dimulai pada pukul 07:00 WIB dan berlangsung hingga selesai, dengan titik awal di lampu merah Area Jalan Syech Nawawi hingga Taman Makam Pahlawan (TMP) Aria Wasangkara Tigaraksa.

Kegiatan Jumsih ini diikuti oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang, dengan setiap OPD mengirimkan perwakilan sebanyak 10 hingga 30 orang. Partisipasi aktif ini merupakan salah satu bentuk komitmen pemerintah daerah dalam menjaga kebersihan lingkungan dan memupuk rasa kebersamaan dalam rangka menyambut perayaan HUT RI ke-79.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, dr. H. Achmad Muchlis, MARS, menyampaikan harapannya agar kegiatan Jumsih ini tidak hanya menjadi rutinitas tahunan, tetapi juga dapat membudayakan kebersihan di tengah masyarakat. “Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan semakin meningkat. Kebersihan adalah salah satu faktor utama dalam mewujudkan kesehatan yang optimal,” ujar dr. Achmad Muchlis.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan Jumsih ini menjadi momen penting untuk mempererat tali silaturahmi antar OPD, serta membangkitkan semangat gotong royong yang merupakan salah satu nilai luhur bangsa Indonesia.

Dengan semangat HUT RI ke-79, Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang terus berupaya memberikan yang terbaik bagi masyarakat, tidak hanya dalam pelayanan kesehatan, tetapi juga dalam berbagai kegiatan sosial yang mendukung terciptanya lingkungan yang bersih dan sehat.

(Dinkes Kab.Tangerang/sdmk-di/ef/as)
Nomor : PR/240-DINKES/VIII/2024