27 Apr 2024 117 Pembaca Admin Web Terpadu

Disporabudpar Titipkan Misi Juara Umum POPDA 2024 kepada Para Pelatih

Tangerang - Dinas Pemuda Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar), Kabupaten Tangerang, memotivasi dan menitipkan misi juara umum kepada para pelatih dalam kompetisi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Tahun 2024.

Sebanyak 63 pelatih terpilih untuk ditempatkan di 25 cabang olahraga mendapatkan pelatihan khusus training of trainer (TOT) sebagai pemantapan persiapan POPDA XI 2024 di Meeting Room Hotel Yasmin, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Kamis (25/04/2024). Para pelatih pilihan tersebut telah mengikuti proses seleksi oleh Disporabudpar.

Kepala Disporabudpar yang diwakili oleh Sekertaris Disporabudpar Karnadi, menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh Disporabudpar agar para pelatih bisa dipersiapkan dari segi motivasi, inovasi, dan kreativitas agar para pelatih bisa melakukan tugas dengan baik.

“Dari pelatihan ini mereka bisa mengimplementasikan kepada para atlet dari setiap cabang olahraga yang ada di lapangan sehingga dapat menumbuhkembangkan kreativitas serta mencapai target dan tujuan yang diharapkan,” ujarnya.

Kegiatan ini merupakan kesempatan baik untuk menambah ilmu dan wawasan untuk menjadi pelatih profesional. Dia memberikan target bahwa pada POPDA ke XI tahun 2024 agar Kabupaten Tangerang bisa menjadi juara umum.

“Saya meminta kepada seluruh pelatih untuk menyimak dengan baik materi yang akan disampaikan oleh narasumber, agar bisa memberikan pelatihan terbaiknya kepada para atlet sehingga bisa merebut juara umum di POPDA tahun 2024," ungkapnya.

Risky, selaku narasumber, menjelaskan, materi yang diberikan kepada pelatih terdapat materi khusus terkait persiapan di fase kompetisi yang akan dilaksanakan.

“Saya sudah menyiapkan materi tentang teori dan dasar-dasar ilmu kepelatihan serta menjelaskan situasi yang harus di kondisikan berdasarkan apa yang mereka hadapi nanti di pertandingan. Saya juga melihat antusias yang luar biasa dari para pelatih ini. Semoga mereka bisa mengantarkan para atlet ke setiap arena perlombaan dan bisa mendapat juara umum nantinya,” ucapnya.

Sebagai informasi, POPDA Ke XI akan diselenggarakan di Kota Tangerang pada 8-13 Juni 2024. Perhelatan ini akan diikuti delapan kabupaten/ kota di Provinsi Banten dengan 25 cabang olahraga yang akan dipertandingkan. Pekan Olahraga Pelajar Daerah merupakan ajang kompetisi bergengsi di tingkat provinsi di mana Kabupaten Tangerang akan mengirimkan 243 atlet ke seluruh cabang olahraga yang sudah ditentukan.

(Diskominfo Kabupaten Tangerang/RN)
Nomor : PR/ 272-DISKOMINFO/IV/2024