Bupati Tangerang Dorong Warga PSHT Terus Perkuat Persatuan dan Persaudaraan
TANGERANG - Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid menghadiri acara tasyakuran warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Kabupaten Tangerang Angkatan 41 di Padepokan PSHT Sepatan Timur, Minggu (31/8/25).
Dalam sambutannya, Bupati Maesyal Rasyid seluruh warga PSHT untuk memperkuat persatuan dan persaudaraan serta bersinergi dengan pemerintah daerah untuk pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.
"Pada kesempatan ini, saya mengimbau kepada seluruh warga PSHT, khususnya di Kabuapaten Tangerang untuk terus memperkuat persatuan dan persaudaraan. Terus bersinergi bersama pemerintah daerah dalam pembangunan dan pemberdayaan masyarakat," seru Bupati Maesyal Rasyid.
Menurut dia, tema "Dengan Semangat Persatuan dan Semangat Persaudaraan, Kita Wujudkan Sikap Darmabakti Yang Bertanggungjawab" sangat relevan dengan situasi dan kondisi bangsa saat ini. PSHT sebagai sebuah organisasi pencak silat terbesar diharapkan mampu berperan aktif dan menginspirasi perkumpulan serupa untuk menjadi garda terdepan, mampu mendarmabaktikan dan bertanggung jawab atas semua aktivitasnya, khususnya tidak hanya dalam menjaga kondisi namun juga pelestarian budaya dan pengembangan prestasi olahraga pencak silat.
"Kami atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang juga masyarakat Kabupaten Tangerang mendukung semua aktivitas kegiatan yang dilaksanakan PSHT, salah satunya pelestarian seni budaya dan pengembangan prestasi olahraga pencak silat," ujarnya.
Pihaknya juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi upaya-upaya yang telah dilakukan PSHT. Dan meminta seluruh warga PSHT untuk konsisten menjaga sikap dan nama baik organisasi, termasuk nama baik Kabupaten dan Banten. Terus berkarya dan mengabdikan diri secara bertanggung jawab untuk bukan hanya untuk kepentingan organisasi tapi juga masyarakat luas.
"Terus lanjutkan perjuangan PSHT baik dari sisi kegiatan program kesenian budaya olahraga prestasi dan juga pengabdian bersosialisasi dengan masyarakat Kabupaten Tangerang. Lanjutkan hubungan emosional, lanjutkan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi kepentingan masyarakat Kabupaten Tangerang," pintanya.
(Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kab. Tangerang)
NO: 400.14.4.3/54-Prokopim/VIII/2025
Berita Lainnya
-
15 May 2026
Lewat Jum’at Keliling, Bupati Tangerang Eratkan Silaturahmi dan Serap Aspirasi Warga Legok
Tangerang – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, melaksanakan kegiatan Jum’at Keliling (Jumling) di Masjid Jami’ ...
-
15 May 2026
Bupati Tangerang Tekankan Masjid Bukan Hanya Sebagai Tempat Ibadah Tapi Juga Pusat Pembinaan Umat dan Penguatan Nilai Sosial
TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, secara resmi melakukan prosesi peletakan batu pertama renovasi ...
-
14 May 2026
Bupati Tangerang Kunjungi Bayi Bernama Moch. Maesyal Rasyid di Sepatan
TANGERANG – Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, mengunjungi seorang bayi yang diberi nama Moch. Maesyal ...
-
14 May 2026
Bupati Tangerang Sidak Tempat Hiburan Malam Ilegal dan Panggil Pengelola
TANGERANG – Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid bersama Kapolesta Tangerang dan Dandum 0510 Tigaraksa melakukan ...
-
14 May 2026
Bupati Tangerang Apresiasi Aksi Nyata Umat Buddha Tanam Mangrove di Ketapang Mauk Dalam Rangka Peringatan Waisak 2026
Tangerang,–Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid menghadiri kegiatan penanaman pohon mangrove dalam rangka memperingati Hari Tri ...