25 Apr 2024 102 Pembaca Admin Web Terpadu

Sekda Minta Kepala Sekolah Wujudkan Percepatan Pemahaman Tata Kelola Sekolah

TANGERANG - Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid membuka secara simbolis kegiatan Workshop Peningkatan Kompetensi Kepala Sekolah Kelompok Kerja Kepala Sekolah (KKKS) di Hotel Green Forest, Bogor, Rabu (24/04/2024).

Kegiatan ini  meningkatkan pemahaman para kepala sekolah tentang tata kelola sekolah yang baik dan akuntabel, dalam rangka mendukung kemajuan pendidikan di Kabupaten Tangerang.

Dalam sambutannya, Moch. Maesyal Rasyid menyampaikan kepala sekolah memiliki peran penting dalam mewujudn tata kelola sekolah yang baik dan akuntabel. Mengingat, Kepala Sekolah merupakan pucuk pimpinan di satuan pendidikan yang memiliki peran penting dalam memanajemen seluruh komponen di sekolah. Kebijakan yang diambil sekolah di bawah komando Kepala Sekolah akan berdampak pada terwujudnya sekolah bermutu.

"Kepala sekolah adalah pemimpin di sekolah yang bertanggung jawab atas kemajuan pendidikan di sekolahnya. Oleh karena itu, penting bagi kepala sekolah untuk memiliki pemahaman yang baik tentang percepatan tata kelola sekolah yang baik dan akuntabel," ucap Sekda.

Ia menandaskan kepala sekolah juga memiliki peran vital dalam pengelolaan dan pengembangan sekolah. Maka dari itu, diperlukan suatu kegiatan yang sifatnya untuk meningkatkan kapasitas kepala sekolah khususnya di Kabupaten Tangerang.

"Saya sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini. Semoga kegiatan ini dapat menjadi wahana penyegaran serta dapat menambah wawasan kompetensi kepala sekolah," tandasnya

Menurutnya pemahaman terhadap tata kelola sekolah yang baik dan akuntabel. juga akan memberikan landasan yang kokoh bagi pengambilan keputusan-keputusan strategis dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di setiap lembaga pendidikan.

"Saya ingin seluruh peserta untuk aktif berpartisipasi, bertukar pikiran, dan menjalin kolaborasi yang baik selama acara workshop berlangsung. Semoga acara ini menjadi momentum yang berharga dalam mengembangkan potensi kepemimpinan dan profesionalisme saudara sebagai kepala sekolah," pintanya.

Sebagai informasi, workshop ini menghadirkan beberapa narasumber dari berbagai bidang, seperti akademisi, praktisi pendidikan dan pejabat dari dinas pendidikan. Narasumber pada kegiatan ini juga memberikan materi tentang berbagai aspek tata kelola sekolah yang baik dan akuntabel, seperti perencanaan, pengorganisasian, kepemimpinan dan akuntabilitas.

((Diskominfo Kab.Tangerang/IQ/nA)
Nomor : PR/267 -DISKOMINFO/IV/2024