04 May 2024 154 Pembaca Admin Web Terpadu

Tenaga Non-PNS Gelar Halal Bihalal untuk Pererat Silaturahmi

TANGERANG - Tenaga Honor K2, Non K2 dan PPPK se-Kabupaten Tangerang menggelar Halal Bihalal untuk mempererat silaturahmi di Gedung Serba Guna (GSG) Kwarcab Curug, Sabtu (04/05/2024).

Silaturahmi Akbar dan Halal Bihalal dihadiri oleh Sekertaris Daerah Kabupaten Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Khalid Ismail, Kepala BKPSDM Kabupaten Tangerang, Hendar Herawan, Ketua MUI Kabupaten Tangerang, KH. Ues Nawawi, serta Bupati Kabupaten Tangerang periode 2018-2023, Ahmed Zaki Iskandar.

Ketua Forum Honorer K2 Kabupaten Tangerang, Syaiful Rahman mengatakan, Silaturahmi Akbar dan Halal Bihalal ini merupakan momentum yang memperkuat persaudaraan dan solidaritas di antara seluruh komponen yang terlibat.

“Semangat kebersamaan dan kebahagiaan yang terpancar dari acara tersebut memberikan inspirasi dan motivasi bagi semua pihak untuk terus bekerja sama dalam menciptakan lingkungan kerja yang harmonis dan produktif,” ujarnya.

Pihaknya juga memberikan santunan kepada yatim piatu, ceramah agama dan doa bersama oleh Ketua MUI Kabupaten Tangerang.

“Ada sebanyak 25 anak yatim-piatu yang kami beri santunan di acara silaturahmi dan halal bihalal,” tuturnya.

Selain itu, Syaiful menandaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk sama-sama bagaimana peningkatan status yang dari honorer ditingkatkan jadi ASN ataupun PPPK walaupun nanti secara bertahap.

“Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi wadah dan memperjuangkan masa depannya untuk diangkat menjadi ASN dan PPPK, dengan kegiatan ini kita berharap bisa berkoordinasi, bersinergi dengan pemerintah daerah,” pungkasnya.

(Diskominfo Kab.Tangerang/RP/nA)
Nomor : PR/ 293-DISKOMINFO/V/2024