24 Apr 2024 130 Pembaca Admin Web Terpadu

Sekda Harap DWP Terus Berkiprah untuk Pembangunan Kabupaten Tangerang

TANGERANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid, mengatakan, tradisi halal bihalal memiliki makna dan peran penting mempererat silaturahim bagi sesama muslim.

Menurut dia, kebaikan dan nilai-nilai silaturahmi merupakan ajaran agama Islam yang sangat dianjurkan. Hal ini disampaikan Sekda dalam halal bihal yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tangerang sekaligus diisi ceramah agama di Pendopo Bupati Tangerang, Rabu (24/04/2024).

“Melalui kegiatan ini, saya berharap dapat menjadi ajang untuk saling membuka diri dan saling memaafkan atas segala kesalahan yang telah diperbuat selama ini," kata Sekda.

Kegiatan ini dihadiri para pengurus dan anggota DWP Kabupaten Tangerang. Sekda menyampaikan, DWP Kabupaten Tangerang memiliki peran penting dalam membangun integritas di lingkungan keluarga.

Ia berharap DWP Kabupaten Tangerang dapat terus berkiprah dalam proses dan pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Tangerang melalui program-program pemberdayaan masyarakat yang berdampak positif bagi peningkatan kesejahteraan.

Menurut dia, Dharma Wanita Persatuan sebagai mitra pemerintah daerah juga merupakan salah satu jembatan antara masyarakat dan pemerintah dalam menciptakan hubungan yang kondusif dan konstruktif.

"Hasil pembangunan di Kabupaten Tangerang salah satunya karena andil dan kontribusi aktif dari perempuan. Pemerintah Kabupaten Tangerang juga memberikan apresiasi atas peran aktif DWP dalam mendukung kemajuan pembangunan di Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tangerang, Hj. Rismawati Maesyal Rasyid menyampaikan, sebagai organisasi kemasyarakatan, DWP yang beranggotakan istri-istri pegawai Aparatur Sipil Negara dituntut bukan hanya menopang keberhasilan tugas suami, tapi juga menjadi motor penggerak bagi organisasi-organisasi wanita lainnya.

“Mari kita jadikan momentum ini untuk terus menjaga silaturahmi antar sesama anggota Dharma Wanita Persatuan. Pesan saya kepada seluruh anggota DWP Kabupaten Tangerang dapat terus mengaktualisasikan dirinya dalam membantu program pemerintah di antaranya gerakan ketahanan pangan, gerakan hidup sehat dan keharmonisan rumah tangga,” katanya.

(Diskominfo Kab.Tangerang/IQ/nA)
Nomor : PR/ 266-DISKOMINFO/IV/2024