17 Apr 2024 165 Pembaca Admin Web Terpadu

Program Ibu Hamil dan Balita Puskesmas Sukatani Disambut Antusias Warga

TANGERANG - UPTD Puskesmas Sukatani, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang lakukan pelayanan kesehatan kelas Ibu Hamil dan Balita di Desa Jambu Karya, Selasa (16/04/2024).

Kepala Puskesmas Sukatani dr.Faizah mengatakan kelas ibu hami merupakan pelayanan kesehatan luar gedung yang dilakukan puskesmas.

"Alhamdulillah masyarakat antusias, sebanyak 15 orang ibu dengan balita dan 5 orang ibu hamil serta hadir juga kader posyandu dahlia 4," ungkapnya.

Dr.faizah berharap dari kelas yang kami buka masyarakat dapat memahami upaya pencegahan serta deteksi dini resiko Ibu Hamil dalam penurunan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Balita (AKB).

"Berbagai upaya akan kami lakukan bersama dalam percepatan penurunan AKI dan AKB serta penurunan dan pencegahan Stunting masih harus kita tingkatkan lebih lagi, supaya bisa kita tekan secara signifikan,” tutupnya.

(Diskominfo Kab.Tangerang/DR/nA)
Nomor : PR/249 -DISKOMINFO/IV/2024