29 Apr 2024 74 Pembaca Admin Web Terpadu

RSUD Tigaraksa Hijaukan Lingkungan dengan Penanaman 150 Bibit Pohon

TIGARAKSA- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tigaraksa melakukan penghijauan di lingkungan sekitar dengan penanaman 150 bibit pohon.

Penghijauan tersebut mencakup penanaman bibit pohon trembesi, angsana,  mangga, dan jambu, dari PT YKK AP Indonesia. RSUD Tigaraksa bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang.

“Kami ucapkan terima kasih atas bantuan dari PT YKK AP Indonesia. Semoga dapat meningkatkan kualitas udara, mengurangi efek pemanasan global, serta menciptakan lingkungan yang lebih sehat bagi pasien yang berkunjung ke RSUD Tigaraksa," kata Plt Direktur RSUD Tigaraksa dr. Muhammad Faridzi Fikri MKM di Tigaraksa, Jumat (26/04/2024).

dr Faridzi menuturkan, penanaman bibit pohon tersebut menunjukkan pentingnya kesadaran untuk pelestarian lingkungan.

"Dengan terus berkolaborasi dan berperan aktif, diharapkan kita dapat mewujudkan lingkungan yang lebih hijau dan lestari untuk pengunjung RSUD Tigaraksa," tuturnya.

Dalam acara ini, DLHK Kabupaten Tangerang berperan menyediakan dukungan logistik dan teknis penghijauan. DLHK menyediakan bibit pohon, alat-alat tanam, serta petunjuk teknis tentang cara menanam bibit pohon dengan benar.

DLHK juga memastikan lokasi penanaman pohon dipilih sesuai kebutuhan lingkungan setempat dan berpotensi untuk memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

(Diskominfo Kab.Tangerang/DR/nA)
Nomor : PR/275 -DISKOMINFO/IV/2024