02 May 2024 163 Pembaca Admin Web Terpadu

DPPPA Gelar Bimtek Manajemen Kasus Perlindungan Anak

TANGERANG – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Tangerang terus berupaya meningkatkan kapasitas pelayanan. Salah satunya dengan Bimbingan Teknis Manajemen kasus pada Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) bagi Satgas Desa/Kelurahan. Acara tersebut digelar di Hotel Horison selama dua hari tanggal 2-3 Mei 2024.

Dalam sambutannya, Kepala DPPPA Kabupaten Tangerang, Asep Suherman, mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sesuai arahan Presiden RI terkait reformasi besar-besaran pada manajemen penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak agar penanganan kasus dapat cepat, terintegrasi dan Komperhensif.

"Adanya peningkatan kekerasan pada rumah tangga khususnya seksual, tercatat di tahun 2023 sebanyak 174 laporan kekerasan," ungkapnya, Kamis (02/05/2024)

Kendati demikian Asep menegaskan bahwa DPPPA tidak dapat berdiri sendiri untuk melakukan penayangannya, maka perlu bersinergi dengan pemerintah tingkat Kecamatan, Desa/Kelurahan.

"Berharap dengan adanya bimtek ini satgas PPA dapat memahami layanan perlindungan anak serta dapat mendampingi korban kekerasan terhadap perempuan dan anak sesuai aturan berlaku sehingga masyarakat dapat merasa aman dan nyaman," harapnya.

Dalam acara tersebut turut hadir narasumber ibu Ratna Susianawati, Deputi Bidang Perlindungan Hak Perempuan pada Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, mengapresiasi upaya pemerintah kabupaten Tangerang dalam  pencegahan dan pendampingan kasus kekerasan.

(Diskominfo Kab.Tangerang/DR/nA)
Nomor : PR/290 -DISKOMINFO/V/2024