Rencana Strategis Kecamatan Pakuhaji Tahun 2019-2023

Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 54 Tahun 2010 Tentang Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 8 Tahun 2008 yang mengamanatkan antara Lain, bahwa Rencana Strategis SKPD merupakan rencana Pembangunan 5 (lima) Tahunan SKPD yang disusun sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing dengan berpedoman pada Dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah.

Penyusunan Rencana Strategis (Renstra) Kecamatan Pakuhaji Tahun 2019-2023 merupakan Dokumen Perencanaan yang merupakan Penjabaran Visi dan Misi Bupati dan Wakil Tangerang 2019-2023 yang mengacu kepada RPJMD Kabupaten Tangerang dan di dalamnya memuat tujuan, sasaran, isu strategis, dan arah kebijakan, serta rencana program dan kegiatan 5 tahun ke depan.  Selain itu, penyusunan Renstra  merupakan salah satu Tugas, Pokok dan fungsi Kecamatan sesuai Peraturan Daerah Kabupaten Tangerang Nomor 113 tahun 2016 salah satunya Penyusunan Renstra yang mengacu kepada RPJMD.

Tujuan dari disusunnya Dokumen Rencana Strategis (Renstra) Kecamatan Pakuhaji Tahun 2019-2023 adalah untuk menjabarkan permasalahan, Strategi, Kebijakan, target sasaran, Indikator serta program kegiatan yang menjadi target pencapaian pembangunan dari tahun 2019-2023..

Oleh Karena itu target capaian, sasaran dan indikator yang dicapai dalam dokumen Rencana Strategis (Renstra) Kecamatan Pakuhaji harus selaras/konsisten dengan target capaian sasaran dan program prioritas yang terdapat dalam RPJMD Kabupaten Tangerang.

Dengan adanya Dokumen ini diharapkan setiap prioritas program yang telah ditetapkan beserta targetnya dapat dijadikan acuan utama bagi pelaksanaan kinerja  Kecamatan Pakuhaji sehingga mampu menopang perwujudan VISI dan MISI Bupati Wakil Bupati Tangerang.

Kami menyadari Penyusunan Rencana Strategis ini masih banyak kekurangan. Oleh karena itu kami mohon masukan dari semua pihak guna meningkatkan efektivitas perencanaan kegiatan yang simultan dan berorientasi hasil.