Kepala BKPSDM Menjadi Mentoring Rencana Aksi Perubahan PKA

TIGARAKSA – Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tangerang, Drs. H. Hendar Herawan, MM., melakukan pendampingan/mentoring kepada Kepala Bidang Mutasi Aparatur, Chicha Dewi Lestari, SH., MM., yang sedang melaksanakan pemaparan Rencana Aksi Perubahan pada Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan I Tahun 2021, Jumat 19/03.

Tema besar yang diambil pada pemaparan kali ini berjudul “Peraturan Bupati Tangerang tentang Mutasi Antar Daerah dalam Upaya Peningkatan Penilaian Sistem Merit Aspek Pengadaan Pegawai Negeri Sipil (PNS) melalui Mutasi Antar Daerah Kabupaten Tangerang. Tujuan Aksi Perubahan ini adalah agar tersedianya SOP dan Peraturan Bupati terkait hal tersebut sehinga dapat disosialisasikan dengan efektif dan dievaluasi secara periodik.

Konsep ini juga dengan tujuan agar pelaksanaan Mutasi Antar Daerah lebih sistematis, terstruktur, dan tersampaikannya informasi secara luas. Tema besar ini merupakan salah satu tahapan aksi perubahan signifikan bagi pengembangan inovasi sistem merit di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang.

MU/Hud