04 May 2024 40 Pembaca Admin Satpol Pp Kab. Tangerang

Satpol PP Jaga Ketertiban dan Keamanan Peringatan Hardiknas Tingkat Kab. Tangerang

TANGERANG - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang menjaga ketertiban dan keamanan peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024 tingkat Kabupaten Tangerang.

Pelaksanaan peringatan Hardinas ini dibuka secara langsung oleh Pj. Bupati Tangerang serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tangerang.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tangerang, Agus Suryana mengatakan dalam menjaga ketertiban dan keamanan Hardiknas tingkat Kabupaten Tangerang mengerahkan personel Satpol PP.

"Kami kerahkan sebanyak 35 personel yang disebar dibeberapa titik area pintu masuk peringatan Hardiknas yang berlokasi di Alun-alun Tigaraksa, "kata Agus Suryana, pada hari Jumat (03/05/2024).

Selain itu ia juga menjelaskan, pelaksanaan Hardiknas tingkat Kabupaten Tangerang saat ini pihaknya juga melakukan pengamanan pada pelaksanaan gerak jalan santai yang diikuti oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) tingkat Kabupaten Tangerang.

"Pengamanan gerak santai ini dilakukan sebagai rangkaian peringakatan Hardiknas tingkat Kabupaten Tangerang yang dilaksanakan dihari kedua peringatan acara tersebut, "ujarnya.

Sementara itu Ia juga menambahkan, pengamanan ini dilaksanakan berdasarkan surat permohonan pengamanan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Tanggal, 25 April 2024 Nomor : 400.3/1986/IV/Disdik/2024 Sifat : Biasa Lampiran : 1 (satu) Lembar Perihal Permohonan Pengamanan Keramaian.

"Berdasarkan dari surat permohonan tersebut, kami menugaskan personelnya untuk melaksanakan tugasnya selama dua hari, sesuai surat permohonan pengamanan, "tutupnya.