04 May 2024 50 Pembaca Admin Puskesmas Kresek

Posko Kesehatan Penanganan Dampak Banjir Desa Pasir Ampo & Desa Koper

KRESEK-  Posko Kesehatan Penanganan Dampak Banjir Yang terjadi di  Desa Pasir Ampo & Desa Koper  Kecamatan Kresek hari sabtu tanggal 4 Mei 2024 yang dilakukan Puskesmas Kresek di dampingin oleh Kapus dr. Deny Erfin, Perawat, Bidan Desa dan Dokter-dokter muda Universitas Yarsi

Menurut Kepala UPTD Puskesmas Kresek Penangan dampak banjir seharusnya dilakukan pasca evakuasi warga terdampak dalam satu Tempat/posko penampungan warga yang terdampak agar mempermudah tim kesehatan dalam penanganan masalah kesehatan dampak banjir namun atas permintaan masyarakat  meminta agar tim kesehatan tetap segera turun untuk memeriksakan warga terdampak sehingga semua masyarakat bisa tertangani kesehatannya di karnakan  akses jalan menuju warga yg terdampak masih  sulit dilewati oleh derasnya arus banjir yang masih tinggi.

Terdapat 2 Posko Kesehatan Penanganan Dampak Banjir :

1. Posko Kesehatan Penanganan Dampak Banjir Kp. Panalakan  Desa Pasir Ampo

2. Posko Kesehatan Penanganan Dampak Banjir Kp. Bojong Desa Koper