03 May 2024 170 Pembaca Admin Dppkb

Pembinaan Poktan Gunung Kaler: "PEMBINAAN DAN PEMBERDAYAAN EKONOMI KELUARGA DALAM UPAYA PERWUJUDAN KEMANDIRIAN EKONOMI"

TANGERANG - Pembinaan Kelompok Kegiatan (Poktan) Kampung KB di Kecamatan Gunung Kaler telah dilaksanakan pada 26-30 April 2024 pada 5 desa di Kecamatan Gunung Kaler.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Kampung Keluarga Berkualitas, dengan materi "Pembinaan dan pemberdayaan ekonomi keluarga dalam upaya perwujudan kemandirian ekonomi" yang disampaikan oleh PKB Kec. Gunung Kaler yaitu Ade Yusmuliani Lubis, S.KM.

Tujuan disampaikannya materi tersebut yaitu untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan dengan mengajak keluarga memiliki produk usaha, memahami pentingnya berfikir inovatif, kreatif, adaptif dalam menjalankan usaha, serta menumbuhkan cinta dan memakai produk lokal.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari, yaitu pada Jumat, 26 April 2024 di Desa Sidoko dan Rancagede. Senin, 29 April 2024, di Desa Cipaeh, dan Selasa, 30 April 2024 di Desa Kandawati dan Desa Onyam.

Semoga dengan adanya Poktan Kampung KB, dapat memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak yang terlibat dan mendorong terwujudnya keluarga yang berkualitas.

DPPKB/AP/SU

Nomor: PR/005-DPPKB/IV/2024