BUPATI ZAKI PIMPIN FORUM KONSULTASI PUBLIK RANCANGAN AWAL RKPD KABUPATEN TANGERANG TAHUN 2018

PENDOPO TANGERANG - Pembahasan Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2018 dipimpin langsung oleh Bupati Zaki Iskandar dalam rapat yang diselenggarakan oleh Bappeda ini dilaksanakan dalam rangka memantapkan program kerja pemerintah kabupaten tangerang 2018. Kamis (3/2/17).

Acara diawali dengan laporan dari Bappeda sebagai pelaksana kegiatan, dilanjutkan sambutan Bupati Zaki di depan forum konsultasi. Seluruh elemen masyarakat yang diwakili para akademisi dan stakeholder hadir dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya Bupati Zaki mengatakan,"Pembangunan merupakan fungsi dimensional yang harus dilakukan dengan efektif dan efisien, serta dikoordinasikan secara baik oleh seluruh masyarakat dan SKPD. RKPD yang dibahas akan fokus pada tahun anggaran 2018 yang merupakan periode terakhir dari RPJMD 2013-2018."

"Tujuannya tentu saja menjadikan masyarakat Tangerang yang gemilang sesuai visi Kabupaten Tangerang yaitu mewujudkan masyarakat Kabupaten Tangerang yang cerdas, makmur, religius, dan berwawasan lingkungan", lanjut Bupati Zaki.

"Berdasarkan hasil evaluasi RPJMD telah merumuskan tema pembangunan yaitu peningkatan ekonomi dan SDM, didukung oleh pelayanan yang berkualitas demi kelanjutan pembangunan. Masih banyak permasalahan pembangunan yang perlu kita selesaikan, maka RPJMD periode ke-1 harus diselesaikan, lalu dilanjutkan di periode ke-2. Saya berharap agar semua elemen masyarakat dan stakeholder dapat memberikan masukan dalam forum konsultasi publik Rencana Awal RKPD ini dengan tujuan untuk menampung dan menyaring aspirasi masyarakat di tahun 2018 dan evaluasi kinerja di tahun ini", Bupati Zaki menutup sambutannya.

Setelah itu, forum dilanjutkan dengan diskusi yang dipimpin kepala Bappeda Didin Samsudin. (Diskominfo)