ZAKI TEKEN MOU DENGAN DJAROT

Tigaraksa-Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar beserta Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, dan Gubernur Banten Wahidin Halim teken kerja sama pembangunan sarana dan prasarana transportasi, sumber daya air lingkungan hidup energi pariwisata dan ketahanan pangan. Rabu, (23/8/17).

Bupati Zaki melakukan kerja sama dengan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat melakukan perjanjian kerja sama dengan Provinsi Banten Salah satu isi kerja sama adalah mengenai integrasi transportasi umum antar daerah. Penanda tanganan kerja sama dilakukan di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan.

Zaki mengatakan di sela sela penandatanganan MOU tersebut bahwa ini berkaitan dengan kerja sama pembangunan sarana dan prasarana transportasi, sumber daya air lingkungan hidup energi pariwisata dan ketahanan pangan.

"kerja sama ini kita harpakan mampu membawa keuntungan bagi kedua belah pihak serta mamberikan faedah kepada masyarakat luas khususnya masyarakat Kabupaten Tangerang, karena Kabupaten Tangerang memiliki potensi yang sangat tinggi sebagai daerah mitra DKI jakarta," tutur Zaki.

Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat mengatakan, Ini kan MOU antara Provinsi DKI dengan Provinsi Banten dan Kabupaten Tagerang. Saya sampaikan dulu ini karena level otonominya itu berbeda. Kalau DKI Jakarta, karena ini daerah khusus, maka level otonominya jadi tingkat provinsi. Djarot mengatakan telah melakukan kerja sama perjanjian soal pembangunan commuter line Jakarta-Tangerang.

"Itu bagian dari sektor transportasi. Nanti akan dibangun dengan APBD DKI otomatis. Sedangkan ada juga dari pusat untuk transportasi massal berbasis rel," paparnya.

Selain transportasi, Djarot juga membahas mengenai kerja sama penyediaan sembako. Djarot akan melakukan pemotongan distribusi beras untuk menstabilkan harga.

Sementara itu, Gubernur Banten Wahidin Halim berharap kerja sama tidak hanya dilakukan dengan wilayah Tangerang. Ia ingin ada kerja sama dengan wilayah lain di Banten yang juga memiliki potensi kekayaan alam.

"Kita harap kerja sama ini bisa diperluas. Tidak hanya fisik atau jalan, terbatas antara kota Jakarta dengan Tangerang. Tapi kita harap kerja sama ini diperluas dengan Provinsi Banten. Karena kami juga punya potensi yang luar biasa," paparnya. (herly/infokom)