PKK KABUPATEN TANGERANG SANTUNI 500 LANSIA DAN DHUAFA

TIGARAKSA- Ramadhan bulan penuh berkah, keberkahan ramadhan 1438 hijriyah bisa langsung dirasakan oleh 550 Lansia Dhuafa di Kabupaten Tangerang yang menerima santunan da Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Tangerang. Santunan dilaksanakan langsung di Gedung Pendopo Bupati Tangerang jalan kisamaun Kota Tangerang. Jumat (16/06).

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tangerang Yuli Zaki Iskandar bersyukur dapat berbagi ditengah-tengah lansia dhuafa Se-Kabupaten Tangerang, karna dibulan penuh berkah PKK terus hadir ditengah masyarakat dan bisa memberikan bantuan kepada sodara-sodara kita yang membutuhkan uluran tangan.

"kegiatan santunan ini merupakan program rutin PKK Kabupaten Tangerang, agar selalu meningkatkan kesetiakawanan sosial dimasyarakat dan juga sebagai wujud kepedulian kita terhadap sesama yang membutuhkan uluran tangan," terang Yuli.

Dalam kegiatan santunan Lansia dhuafa hadir pula Bupati Tangerang selaku Pembina TP PKK Kabupaten Tangerang, dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan PKK Kabupaten Tangerang semoga semua yang disumbangkan lebih bermanfaat dan tepat sasaran kepada lansia dhuafa di Kabupaten Tangerang.

"saya sangat mengapresiasi kegiatan yang laksanakan, dibulan Ramadhan ini hendaknya kita bisa meningkatkan kepedulian sosial khusunya pada fakir miskin dan kaum dhuafa di kabupaten Tangerang, bantuan ini akan sangat membantu sekali bagi mereka apalagi menjelang lebaran, " ujar Zaki.

Zaki menambahkan, Sampai minggu ke 3 ini kita sudah menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1438 hijriyah. Semoga amal ibadah yang kita jalani selama ini mendapatkan berkah dan ridho Allah, dan Ia berharap kegiatan-kegiatan seperti santunan bisa berjalan dengan baik dimasyarakat sehingga dapat peka dilingkungan siapa saja yang membutuhkan apa lagi dibulan Ramadhan. (herly/vic-kominfo)

Copyrigth Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Tangerang