Informasi Untuk Warga Kabupaten Tangerang

Diinformasikan kepada masyarakat Kabupaten Tangerang sehubungan dengan blanko KTP-el. Saat ini Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tangerang dalam melayani masyarakat terhadap pencetakan KTP-el sangat-sangat terhambat hal ini dikarenakan terbatasnya Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tangerang mendapatkan blanko KTP-el dari Dirjen Adminduk Kementerian Dalam Negeri. Setiap minggunya Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tangerang mendapatkan blanko KTP-el hanya 500 keping. Padahal setiap harinya Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tangerang dalam melayani masyarakat untuk pembuatan KTP-el (pembuatan baru, perubahan biodata, hilang, rusak dan penduduk yang datang ke Kabupaten Tangerang) 29 kecamatan, tidak kurang dari 500 pemohon.

Dengan terbatasnya kuota blanko KTP-el yang didistribusikan Dirjen Adminduk Kementerian Dalam Negeri kepada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tangerang maka dengan ini Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tangerang menerapkan pencetakan KTP-el dengan jumlah terbatas perharinya dengan memprioritaskan masyarakat yang memegang Surat Keterangan (Surket) yang diterbitkan dibawah tahun 2018. Hal ini dilakukan agar setiap harinya Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tangerang bisa melakukan pelayanan pencetakan KTP-el. Demikian informasi ini disampaikan agar masyarakat maklum adanya. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan dalam pelayanan pencetakan KTP-el.