Turunkan AKI dan AKB, Digelar Evaluasi Kinerja POPKIA-MKIA

MENURUNKAN angka kematian ibu melahirkan dan anak, Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang menggelar pembinaan Forum Peduli Kesehatan Ibu dan Anak (FOPKIA) dan Motivator Kesehatan Ibu dan Anak (MKIA).

Kegiatan dilaksanakan Seksi Kesehatan Keluarga pada Bidang Kesehatan Masyarakat ini berlangsung di Pendopo Kabupaten Tangerang, Kamis (7/11/2019). Fokus kegiatan adalah melakukan evaluasi kinerja FOPKIA dan MKIA selama setahun dengan peserta 300-an orang.

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, dr Ni Wayan Manik K MKK, menjelaskan penurunan angka kematian ibu (AKI) melahirkan dan angka kematian balita (AKB) di Kabupaten Tangerang pada tahun 2018 dan tahun 2019 relatif masih cukup tinggi.

Terkait itu, dinilai perlu dilakukan evaluasinya secara bersama-sama untuk melakukan pencegahannya secara konperehensif.

Diharapkan dari kegiatan ini nantinya membuahkan hasil yang signifikan untuk lebih memotivasi semua jajaran bisa menurunkan AKI dan AKB secara signifikan.

follow instagram resmi dinas kesehatan kabupaten tangerang : https://www.instagram.com/officialdinkes/?hl=id