48 Pengusaha Tata-boga Ikuti Penyuluhan Makanan Sehat

TIGARAKSA - Seksi Kesehatan Lingkungan Kesehatan Kerja dan Olahraga pada Bidang Kesehatan Masyarakat di Dinas Kesehatan Kabuapten Tangerang bekerja-sama dengan PT Refleksi dan Asosiasi Pengusaha Jasa-boga Indonesia, mengadakan Pelatihan & Penyuluhan Makanan di Aula Lantai 3 Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, Rabu (23/1/2019).

Penyuluhan ini diikuti 48 pengusaha jasa katering se-Kabupaten Tangerang dengan tujuan untuk dapat melakukan pembinaan dan pengawasan kesehatan produksi makanan kepada para pengusaha jasa makanan tersebut.

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, dr Ni Wayan Manik K MKK, mengharapkan para pengusaha tata-boga bisa mengikuti acara ini dengan sebaik-baiknya sehingga materi yang disampaikan bisa pula diterima dengan  sebaik-baiknya.

Selain, para pengusaha tata-boga pun dianjurkan untuk rajin-rajin mengikuti kursus-kursus mengenai tata-boga.

Ini merupakan langkah awal untuk mendapatkan sertifikat dari KPTSP tentang Label Sehat, katanya.

Bila para pengusaha tata-boga sudah memiliki sertifikat lebel sehat, urainya, maka akan terbantu dalam kemudahan mendapatkan konsumen, terlebih bila sudah bergabung dengan asosiasi tata-boga.

sumber : dinkes.tangerangkab.go.id