KWARRAN TIGARAKSA SELENGGARAKAN RAIMUNA RANTING

tigaraksakel, Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Tigaraksa pada Selasa (19/12/2017) selenggarakan Raimuna Ke-1 tingkat Ranting Tigaraksa, kegiatan yang diprakarsai oleh Dewan Kerja Ranting (DKR) selaku Panitia penyelenggara dengan melibatkan Pramuka Penegak perwakilan dari sekolah-sekolah tingkat SMA/MA/SMK yang ada di wilayah Kecamatan Tigaraksa dengan Jumlah Peserta 80 orang, kegiatan ini berlangsung selama 3 (tiga) hari, di buka secara resmi oleh Camat Tigaraksa (Kak H. Yayat Rohiman, S.Ip.,M.Si)

Berperan sebagai Pembina Upacara Camat Tigaraksa selaku Kak Mabiran sangat mendukung dilaksanakannya kegiatan ini, dalam sambutannya beliau menyampaikan “Kakak sangat mengapresiasi dilaksanakannya kegiatan Raimuna ini karena kegiatan lapangan seperti Raimuna secara langsung mengajarkan kepada peserta tentang kebinekaan dan pentingnya persatuan, Pramuka sebagai wadah untuk menumbuhkan kader-kader muda penerus Bangsa yang nantinya bisa berguna dan bermanfaat untuk membangun masyarakat sebagaimana tertuang dalam Dasa Darma dan Tri Satya serta  berpedoman kepada Pancasila sebagai Idiologi Negara dan Undang-undang Dasar Negera Republik Indonesia 1945, Kakak berpesan agar kegiatan ini dijadikan program rutin Kwarran Tigaraksa, Kakak ucapkan selamat beraktivitas kepada para peserta untuk mengikuti kegiatan-kegiatan dalam Rangkaian Raimuna Ke-1 tingkat Ranting Tigaraksa Tahun 2017, jangan lupa jaga kondisi kesehatan kakak-kakak semua.”Ujarnya

Kegiatan ini dihadiri pula oleh Pengurus Kwartir Cabang Kabupaten Tangerang, Anggota Koramil-11/Tigaraksa, Pengurus Kwarran Tigaraksa, Unsur Mabikel dan Mabisa.

Ketua Kwartir Ranting Kecamatan Tigaraksa (Kak Agus Supriyatna, S.Pd) mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu baik pemikiran, tenaga serta materi dalam rangka mendukung diselenggarakannya kegiatan Raimuna Ke-1 tingkat Ranting Tigaraksa Tahun 2017, semoga kegiatan ini membawa manfaat kepada kita khususnya peserta yang nantinya dapat mengimpelentasikan hasil dari kegiatan ini di sekolah dan lingkungan masyarakat.

(dok/ifoelkasep)