Diklat
MENDIKBUD Buka Latsar CPNS Gol. II di KEMENDIKBUD RI
Posted by | BKPSDM
|
06-Apr-21
| 67 views
DEPOK- Sebanyak 120 orang CPNS Golongan III dan 40 orang CPNS Golongan II Formasi Tahun 2019 melaksanakan Pelatihan Dasar CPNS Gelombang Kedua yang diselenggarakan di Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pegawai Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Jalan Raya Ciputat - Parung KM.19, Bojongsari, Kota Depok. Pembukaan dilakukan oleh Amuwarni Dwi Lestariningsih, S.Sos, M.Hum selaku Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pegawai Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Peserta Latsar CPNS Gol. II Kabupaten Tangerang mengikuti pembukaan Latsar.
Pada Gelombang Kedua ini terdapat 4 angkatan yaitu Angkatan IV, Angakatan V, Angkatan VI dan Angkatan VII yang masing-masing terdiri dari 40 orang. Setelah melakukan tahapan MOOC selama 16 hari mulai dari 17 Maret sampai dengan 5 April 2021 para peserta Pelatihan Dasar CPNS mengikuti latsar tahap kedua yaitu E Learning yang dilaksanakan secara synchronous dan asynchronous yang dimulai tanggal 6 April sampai dengan 30 April 2021. Dalam tahap ini seluruh peserta pelatihan dasar CPNS dibebastugaskan dari kegiatan tugas sehari-hari.
Setelah dilaksanakan Latsar ini, diharapkan terbentuknya karakter CPNS yang berintegritas, memiliki rasa bela negara, mampu berinovasi, dan berkontribusi aktif bagi Negara.
PSDM/BAS
Bagikan artikel ini