Ditengah Pendemi COVID-19, Tanaman Jagung Diatas Lahan 2 Hektar Siap Dipanen

Tangerang,-- Tanaman Jagung di atas Lahan 2 Hektar siap di panen di Desa Badak Anom Kecamatan Sindang Jaya Kabupaten Tangerang Provinsi Banten.

Kepala Desa (Kades) Badak Anom H.M Sanwani mengatakan di masa pandemi COVID-19 seperti ini perlu ketahanan Pangan yang kuat di masyarakat Desa Badak Anom.

" kita memanfaatkan lahan tidur seluas 2 Ha untuk menaman jagung, rencana Pak Zaki Bupati Tangerang akan hadir langsung panen jagung pada Hari Sabtu tanggal 17 Oktober 2020," ujar Kepala Desa, Kamis (15/10/2020).

Tanaman jagung ini, sebagai upaya Pemkab Tangerang dalam peningkatan ketahanan pangan guna memenuhi kebutuhan masyarakat ditengah pandemi COVID-19.

Pemanfaatan lahan tidur ini digagas oleh Polri dalam mengantisipasi krisis pangan di wilayah Kabupaten Tangerang.dan dibantu tim Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Sukatani Rajeg.

Ia menegaskan bahwa, panen jagung tahun ini relatif bagus dan tidak terserang hama maupun penyakit tanaman.

"Saya memperkirakan produktivitas panen jagung bisa mencapai yang maksimal, lahan seluas 2 hektar sehingga menguntungkan pendapatan petani," Jelas Kades Badak Anom.

Lanjut Kades MH Sanwani, "mengucapkan Puji Syukur Alhamdulillah, panen jagung di Desa saya tinggal menghitung hari.

"Kami berharap dengan panen jagung itu dapat meningkatkan ekonomi masyarakat di tengah pandemi COVID-19," harapnya.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Tangerang Dr. Aziz Gunawan menambahkan bahwa Optimalisasi pemanfaatan lahan tidur untuk menuju ekonomi tangguh, ditengah pandemi COVID-19,.

Tanaman Jagung ini binaan langsung penyuluh pertanian BPP Sukatani dan digagas oleh Polri dalam mengantisipasi krisis Pangan akibat dampak COVID-19.

(IKP Diskominfo Kabupaten Tangerang)