Tiga Nama Dirut Perumda Air Minum TKR Kabupaten Tangerang Akan Mengikuti Test Wawancara

Tangerang,--Seleksi Calon Direktur Utama Perusahaan Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang memasuki tahap wawancara setelah diumumkan tiga nama besar yang akan mengikuti test wawancara akhir dengan Kepala Daerah Kabupaten Tangerang.

Berdasarkan pengumuman penetapan tiga calon Direktur Utama Perumda Air Bersih TKR Kabupaten Tangerang Nomor : 690/033-Pansel mengumumkan sebagai berikut :

1.Sofyan Saper ST, M.Si, Nilai Akhir 7,755855042, Peringkat I
2.Ir. Hidayat Turahim, Nilai Akhir 7,528472689, Peringkat II
3.Defi Kurnia Fitriani, ST, MM , Nilai Akhir 7,376279412, Peringkat III

Ketua Panitia Seleksi Bakal Calon Direktur Utama Perumda Air Minum TKR Kabupaten Tangerang Drs. H. Moch Maesyal Rasyid M.Si menyampaikan pada tanggal 20 Juli pihaknya telah menngumumkan penetapan tiga nama calon Direktur Utama Perumda TKR Kabupaten Tangerang yang akan mengikuti test wawancara akhir dengan Kepala Daerah Kabupaten Tangerang.

“Pansel Bakal Calon Direktur Utama PDAM telah umumka tiga nama yang akan menginkuti test akhir dengan Kepala Daerah, pengumuman pertanggal 20 Juli 2020 kemarin,” kata Sekda Moch Maesyal Rasyid.

Ia lanjutkan, untuk waktu dan tempat pelaksanaan wawancara akhir akan disampaikan melalui alamat email masing-masing calon Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah Air Minum TKR Kabupaten Tangerang.

Untuk menjadi Direktur Utama Perumda Air Minum TKR Kabupaten Tangerang harus memiliki 12 persyaratan seperti :

1.Sehat Jasmani dan Rohani
2.Memiliki keahlian, integritas, kepemimpinan, pengalaman, jujur, perilaku yang baik dan dedikasi yang tinggi untuk memajukan dan mengembangkan perusahaan
3.Memahami penyelenggaraan Pemerintahan Daerah
4.Memahami Manajemen Perusahaan
5.Memiliki pengetahuan yang memadai di bidang usaha perusahaan
6.Berijasah paling rendah S-1 (Starata satu)
7.Pengalaman Kerja Minimal 5 (lima) tahun dibidang manajerial perusahaan yang berbada hukum dan pernah memimpin tim
8.Berusia paling rendah 35 tahun dan paling tinggi 55 tahun pada saat pendaftaran pertama kali
9.Tidak pernah menjadi anggota Direksi, Anggota Dewan pengawas, atau anggota Dewan Komisaris yang dinyatakan bersalah yang menyebabkan badan usaha yang dipimpin dinyatakan pailit
10.Tidak pernah dihukum karena melakukan tindakan pidana yang merugikan keuangan negara atau keuangan daerah
11.Tidak pernah menjalani sanksi pidana dan
12.Tidak sedang menjadi pengurus partai politik, calon kepala daerah atau calon wakil kepala daerah dan atau calon anggota legislatif.

(IKP Diskominfo Kabupaten Tangerang)