KOICA dan UNDP Serahkan 900 Masker Non Medis Ke Pemkab Tangerang

Tangerang -- Pemerintah Kabupaten Tangerang menerima bantuan 900 buah masker non medis dari Korea International Cooperation Agency (KOICA) dan United Nations Development Programme (UNDP).

"Kemarin Pemkab Tangerang melalui Diskominfo menerima bantuan masker non medis dari KOICA dan UNDP," kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang, Rabu (8/07/20).

Bantuan masker dari KOICA dan UNDP diperuntukkan kepada admin penghubung dan operator SP4N LAPOR yang ada di dinas dan kecamatan di Kabupaten Tangerang.

Menurut Tini Wartini, KOICA dan UNDP merupakan konsultan SP4N LAPOR yang dimiliki Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB).

Kerjasama PANRB dengan kedua lembaga international tersebut bekerja sama dalam pengembangan kapasitas Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (SP4N-LAPOR!) dengan mengembangkan master plan dan road map atau peta jalan SP4N-LAPOR!.

"KOICA dan UNDP sangat peduli kepada pengelola SP4N LAPOR dengan memperhatikan kondisi dan situasi pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini, " ujarnya.

Ia lanjutkan, bantuan masker ini diteruskan ke Bagian Kerjasama Setda Kabupaten Tangerang untuk didistribusikan ke OPD pengelola SP4N LAPOR dan kebutuhan lainnya.

"Saya sudah menyerahkan bantuan masker dari KOICA dan UNDP ke Bagian Kerjasama yang akan diteruskan ke OPD," jelas Tini.

Kabid IKP Diskominfo Kabupaten Tangerang, Abdul Munir H. Syarif Mansur menambahkan dalam pengelolaan SP4N LAPOR, Pemkab Tangerang masuk peringkat 4 besar nasional untuk kategori pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia.

"Untuk di Banten, Pemkab Tangerang menduduki peringkat pertama dalam pengelolaan SP4N LAPOR," ujar Munir.

Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar mengucapkan terimakasih kepada KOICA dan UNDP yang telah memberikan bantuan masker non medis, selanjutnya akan disalurkan ke petugas SP4N LAPOR yang ada di tiap Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Tangerang.

"Kami ucapkan terimakasih kepada KOICA dan UNDP yang telah memberikan bantuan masker non medis," ucapnya.

(Bidang IKP Diskominfo Kabupaten Tangerang).