Sekda Instruksikan Camat Benahi Stadion Mini Untuk Masyarakat

Tangerang -- Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, H. Moch Maesyal Rasyid menginstruksikan kepada para camat agar melakukan pembenahan pemanfaatan stadion mini di setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Tangerang.

"Kepada para camat agar maksimalkan program unggulan Pemkab Tangerang seperti stadion mini untuk masyarakat, dan fasilitas yang sudah dibangun untuk pelayanan kepada masyarakat," ungkap Sekda Moch Maesyal Rasyid saat pimpin rapat di Ruang Wareng, Gedung Bupati Tangerang, Senin (6/07/20).

Di masa pandemi Covid-19 ini, masyarakat harus terus bugar, lanjut Sekda, untuk itu fasilitas olahraga dan gedung olahraga harus terjaga di setiap kecamatan agar dirasakan langsung oleh masyarakat, baik untuk berolahraga maupun sebagai tempat aktifitas masyarakat melepas penat.

"Stadion mini, gedung bersama keagamaan, dan fasilitas pelayanan di kecamatan harus tetap terjaga kebersihannya agar membuat nyaman," tutur Sekda di depan para camat se-Kabupaten Tangerang.

Menurut data dari Dinas Tata Ruang dan Bangunan, program unggulan Kabupaten Tangerang seperti stadion mini telah dibangun di 27 kecamatan. Fasilitas tersebut untuk digunakan masyarakat melakukan aktifitas olahraga dan sebagai ruang terbuka hijau.

Menurutnya, saat ini juga telah dibangun 27 gedung bersama keagamaan agar dapat dipergunakan oleh lembaga keagamaan seperti MUI, LPTQ, Baznas, FKUB, DMI dan KUA untuk memfasilitasi kegiatan keagamaan.

Kepala Dinas Tata Ruang dan Bangunan Kabupaten Tangerang, Firzada Mahali menambahkan, sampai saat ini jumlah stadion mini yang sudah dibangun yaitu sebanyak 27 stadion mini yang tersebar di berbagai kecamatan.

"Sebagian sudah diserahterimakan kepada kecamatan agar dimaksimalkan penggunaannya," ujar Firzada.

Lanjut Firzada, putra asal Sumatra Selatan ini melanjutkan, Sebagian stadion mini sudah dipergunakan untuk kegiatan olahraga masyarakat, seperti Stadion Mini Cisauk, Stadion Mini Solear yang hingga saat ini terawat, untuk stadion mini yang belum sempurna pembangunannya seperti perawatan rumput, pemagaran dan fasilitas pendukung lainnya akan kita benahi.

"Akan kita sempurnakan stadion mini yang kita bangun, hingga masyarakat dapat menggunakannya dengan baik," kata Firzada di dalam rapat terbatas.

( Bidang IKP Diskominfo Kab Tangerang )