Pemkab Tangerang Akan Bangun Ruang Publik Multifungsi

Tigaraksa -- Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid meninjau lahan hijau di lingkungan Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang. Lahan tersebut rencananya akan dibangun sebagai ruang publik yang multifungsi, agar dapat digunakan masyarakat sebagai ruang publik.

"Lahan ini nantinya kita akan buat lagi ruang publik yang multifungsi, untuk masyarakat bermain, tempat jogging track, dan sekaligus pelestarian lingkungan," ujar Sekda saat mengunjungi lahan di depan Gedung Bupati Tangerang, Jalan H. Somawinata, Selasa (30/06/20).

Lahan tersebut kurang lebih sebesar 1 hektar yang akan didesain ulang oleh Bappeda Kabupaten Tangerang, lanjut Sekda, kita targetkan master plannya tahun ini jadi hingga di tahun 2021 akan kita realisasikan pembangunannya.

"Pembangunan ruang publik ini selain untuk aktifitas masyarakat, sekaligus untuk mendorong ekonomi kreatif di lingkungan Pemkab Tangerang," ujar Sekda.

Erwin Mawandy, Kepala Bidang Perencanaan Prasarana Wilayah Bappeda Kabupaten Tangerang menambahkan, rencana pembangunan master plan ruang publik multifungsi ini akan kita kerjasamakan dengan tim dari Universitas Gajah Mada Yogyakarta yang nantinya semua fasilitas dilengkapi untuk menjawab kebutuhan masyarakat.

"Di lingkungan Pemkab Tangerang sendiri masyarakat terus berdatangan, baik untuk berolahraga, jogging, bermain hingga melepas penat di akhir pekan sehingga akan kita tata kembali untuk menjawab kebutuhan tersebut," ungkap Erwin.

Kebutuhan masyarakat akan menjadi pertumbuhan ekonomi kreatif di wilayah Kabupaten Tangerang, tetapi kita wajib memperhatikan kelestarian lingkungan yang selama ini kita jaga di Puspemkab.

"Semua disiapkan untuk masyarakat, tetapi kelestarian lingkungan Pemkab Tangerang juga wajib kita jaga," ucap Erwin.

(Bidang IKP Diskominfo Kab Tangerang)