Rumah Oden Dibedah Lebih Layak Oleh Camat Pakuhaji Bersama Masyarakat

Tangerang -- Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang membangun rumah Oden (46),
 warga miskin di Kampung Pondok Kulon, RT 01 RW 01 Kelurahan Pakuhaji, Kecamatan Pakuhaji yang reyot dan nyaris ambruk.

"Hari ini kita robohkan dan kita bangunkan rumah yang lebih layak lagi untuk Pak Oden agar bisa tinggal lebih nyaman," ungkap Camat Pakuhaji, Asmawi yang dihubungi pada Selasa (0l2/06/20).

Asmawi lebih lanjut menjelaskan, di wilayah Kecamatan Pakuhaji rumah tidak layak masih ada, Pemkab Tangerang pun memiliki program Gebrak Pakumis, tetapi yang berbasis kawasan, sedangkan yang parsial ada di kecamatan.

"Camat bersama tokoh masyarakat saling bahu-membahu membantu bergotong royong membangun rumah yang layak untuk Pak Oden," ujar Asmawi yang pernah menjabat sebagai Camat Kronjo.

Saat ditemui, Oden (46), warga Pakuhaji yang rumahnya dibedah berterimakasih atas perhatian Pemerintah Kabupaten Tangerang dan segenap masyarakat yang bersedia membantu bergotong royong untuk membangun rumahnya yang tidak layak.

"Terimakasih Pemkab Tangerang melalui Pak Camat yang membantu membangunkan rumah saya, mudah-mudahan bisa dibalas oleh Allah Yang Maha Kuasa," ucap syukur Oden saat rumahnya dirobohkan untuk dibangunkan yang lebih layak.

Oden merupakan pedagang keliling yang menjual makanan ringan berupa cilok ke setiap sekolah-sekolah, sedangkan di masa pandemi covid-19 ini sekolah diliburkan sehingga dengan kondisi ekonomi seperti ini sangat sulit untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari apa lagi untuk membangun rumah.

"Saya cuma pedagang keliling yang menjual cilok, penghasilan juga hanya dapat mencukupi untuk kebutuhan makan sehari-hari," ujar Oden.

Oden pun menerima bantuan sosial tunai sebesar Rp. 600 ribu rupiah karena merupakan salah satu warga yang terdampak wabah Covid-19 dari APBD Kabupaten Tangerang.

Sebelumnya pemberitaan ini diberitakan oleh media online radar24news.com yaitu warga Kabupaten Tangerang yang tinggal di rumah tidak layak huni kembali terlihat. Datanya terlihat dengan kondisi rumah milik Oden (46), warga miskin di Kampung Pondok Kulon RT 01 RW 01, Kelurahan Pakuhaji, Kecamatan Pakuhaji yang reyot dan nyaris ambruk.

( Bidang IKP Diskominfo Kab.Tangerang )