Pasar Tigaraksa Tetap Berjalan Dengan Pengawasan PSBB

Tangerang -- Tim gabungan penanganan percepatan covid-19 Kecamatan Tigaraksa Kabupaten Tangerang menjaga ketat pintu masuk Pasar Gudang Tigaraksa.

Penjagaan dilakukan unsur gabungan dari Koramil Tigaraksa, Polsek Tigaraksa dan pegawai Kecamatan Tigaraksa untuk mengimbau pengunjung pasar agar selalu memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan pakai sabun selama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Kami bersama personel gabungan Polisi dan Satpol PP Kelurahan yang berjaga di posko Pasar Tigaraksa ini terus melakukan imbauan kepada pengunjung untuk selalu menggunakan masker dan berjaga jarak," ujar Danramil Tigaraksa, Kapten Arh P. Sihotang, kepada tim humas covid-19 Kabupaten Tangerang, Selasa (2/06/20).

Ia lanjutkan, tim gabungan juga menyediakan tempat untuk cuci tangan dan thermo gun untuk mengecek suhu tubuh pengunjung sebelum masuk ke pasar.

Kata P.Sihotang, bahwa tidak hanya itu kita juga melakukan keliling di pasar untuk memantau pengunjung atau pedagang yang tidak menggunakan masker, untuk yang kedapatan tidak memakai masker kami beri sanksi humanis berupa teguran dan kami juga memberikan masker kepada yang tidak menggunakan masker di Pasar Tigaraksa.

"Semoga di posko yang kita jaga ini selalu aman dari covid-19 sehingga pengunjung bisa nyaman dan aman di Pasar Tigaraksa," ucapnya.

Lurah Tigaraksa, Sudrajat SH mengatakan, rata-rata setiap pengunjung yang akan ke Pasar Tigaraksa sudah mengikuti semua aturan PSBB yang sudah ditetapkan, seperti memakai masker dan jaga jarak.

"Kami akan tetap mengawasi berjalannya social distancing antara pedagang dan pengunjung pasar,” ucapnya.

Dilanjutkan Sudrajat, bahwa pelaksanaan ini tidak akan berjalan lancar kalau tidak didukung oleh masyarakatnya sendiri. Maka dari itu kita terus mengingatkan dan memantau agar masyarakat terus memakai masker, cuci tangan dan melakukan sosial distancing.

(Bidang IKP Diskominfo Kab Tangerang)