Bupati Zaki Pakaikan Masker Kepada Pejalan Kaki yang Tidak Menggunakan Masker

Pasar Kemis -- Kepedulian Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar tidak diragukan, apa lagi di tengah mewabahnya virus corona atau yang disebut Covid-19. Kali ini Bupati melakukan inspeksi di check point Pasar Kemis dan begitu melihat masyarakatnya yang tidak menggunakan masker langsung dihampiri dan memakaikan masker kepada ibu dan anak yang melintas di Jalan Raya Pasar Kemis, Kecamatan Pasar Kemis, Kamis (14/05/20).

Bupati Tangerang A Zaki Iskandar mengatakan, "selain memantau langsung proses berjalannya PSBB di Kecamatan Pasar Kemis, saya juga menindak pengendara motor yang tidak menggunakan masker dan dikasih sanksi push up sebanyak 10 kali, dan kepada masyarakat pejalan kaki yang tidak menggunakan masker, saya kasih masker agar lebih aman di tengah mewabahnya Covid-19 ini."

Lanjut Zaki, kali ini saya melakukan inspeksi di check point Kecamatan Pasar Kemis karena Pasar Kemis merupakan kecamatan yang padat penduduk dan juga Pasar Kemis ini berada di peringkat kedua terbanyak penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tangerang.

"Semoga penindakan ini dapat memberi efek jera terhadap pengendara yang tidak menggunakan masker, kita harus sudah sadar karena memakai masker itu wajib untuk menjaga dan memutus rantai Covid-19 ini," ucap Zaki.

Pejalan kaki yang sedang melintas, Ibu Susi (43) bersama anaknya, asal Desa Pasar Kemis Kecamatan Pasar Kemis juga mengatakan, "Saya tadi lewat untuk membeli takjil untuk berbuka puasa namun saya lupa ga bawa masker, di jalan saya dihampiri Pak Bupati, beliau memberi saya masker dan memakaikan masker itu kepada saya dan anak saya."

"Terimakasih Pak Bupati sudah turun langsung dan peduli terhadap masyarakatnya, semoga Bapak diberi kesehatan dalam menjalankan tugasnya, amin." ucap Susi (Bidang IKP Diskominfo Kab Tangerang)