Inilah Jadwal Penyemprotan Pasar di Kabupaten Tangerang

Tangerang -- Penanganan Wabah Corona terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah dengan melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh pasar tradisonal dan modern yang ada di Kabupaten Tangerang.

Penyemprotan disinfektan dijadwalkan selama delapan hari di 17 pasar modern milik Pemerintah Kabupaten Tangerang, dan jadwal hari Selasa 24 Maret di Pasar Kuta Bumi Pasar Kemis dan Pasar Bojong Nangka Kecamatan Kelapa Dua.

"Hari ini dua lokasi di Pasar Kutabumi dan Pasar Bojong Nangka, selain mengantisipasi penularan virus corona sekaligus memberikan pemahaman," ungkap Kepala BPBD, Bambang Sapto.

Pasar Modern merupakan tempat keramaian yang setiap harinya banyak dikunjungi masyarakat, ungkap Bambang Sapto, selain masyarakat melakukan transaksi langsung berinteraksi di pasar modern juga pusat perekonomian lokal, mereka banyak saling berdekatan dan kontak secara fisik hingga diduga penyebarannya cepat.

"Jadi sangat rentan virus Corona ini menyebar, nah, untuk itu kita semprotkan disinfektan agar memutus rantai penyebaran," ujarnya.

"Mari kita patuhi himbauan pemerintah, agar terus membantu memutus rantai penularan yang lebih meluas," ungkap Kosrudin, Kepala Bidang Kedaruratan BPBD Kabupaten Tangerang saat dihubungi melalui telepon seluler pada Selasa (24/03).

Selain pasar tradisional dan modern, tempat umum, fasilitas pemerintah, sekolah, hingga terminal terus kita semprot dengan cairan disinfektan agar area tersebut steril dari virus corona dan jangan sampai menjadi sarang penularan ke tempat lain.

"Untuk sementara masyarakat agar patuh kepada himbauan pemerintah agar tetap dirumah, menjaga pola hidup bersih dan sehat juga menerapkan Social Distancing," jelas Kosrudin yang juga mantan ketua PGRI Kabupaten Tangerang. (Bidang IKP Diskominfo Kab. Tangerang)

Berikut jadwal penyemprotan cairan disinfektan di pasar-pasar yang ada di Kabupaten Tangerang :

1. Senin, 23 Maret 2020

- Pasar Kelapa Dua