DPMPTSP Kabupaten Tangerang Untuk Pencegahan Covid 19 Pelayanan Perizinan Tatap Muka Ditutup

Tangerang -- Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tangerang menyatakan bahwa Penyelenggaraan Perizinan dan Pengaduan Tatap Muka ditutup terhitung sejak tanggal 23 s/d 30 Maret 2020.

Penutupan pelayanan perizinan tatap muka ini untuk pencegahan penyebaran virus Corona (Covid 19). Pihak DPMPTSP akan melayani secara online dan offline lewat email.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Tangerang, Nono Sudarno M.Si menjelaskan penyelenggaraan pelayanan perizinan dan non perizinan serta pelayanan informasi pengaduan secara tatap muka ditutup sebagai bentuk kewaspadaan dan antisipasi terhadap resiko penyebaran serta pencegahan Covid 19.

Penyelenggaraan tatap muka yang selama ini berlangsung di kantor DPMPTSP Kabupaten Tangerang untuk sementara ditutup terhitung mulai tanggal 23 s/d 30 Maret 2020.

"Pelayanan perizinan dan non perizinan untuk sementara akan dilaksanakan secara online dan offline. Ini untuk pencegahan penyebaran virus corona," kata Nono

Masih penjelasan Nono yang hoby olah raga sepeda bahwa untuk memfasilitasi pelaku usaha yang menginginkan pelayanan perizinan dan pelayanan penananaman modal dapat menghubungi aplikasi perizinan dan website DPMPTSP.

Penyelenggaraan Perizinan online diselenggarakan melalui aplikasi Sipinter http://sipinter.tangerang.go.id

Sedangkan penyelenggaraan perizinan offline dapat dikirimkan ke alamat email: bpmptsp.tangerangkab@gmail.com

Lebih lanjut Nono mengatakan, Penutupan pelayanan tatap muka tersebut dalam rangka menindaklanjuti surat edaran imbauan antisipasi penyebaran Covid-19 tertuang dalam Nomor : 443.2/1015-Bag.Um/III/2020 tertanggal 15 Maret 2020.

Pada pelaksanaan perizinan disesuaikan Standar Operasional Prosedur (SOP) kesehatan yang sudah protap satgas virus Corona, baik pegawai DPMPTSP maupun yang berkunjung akan diukur suhu tubuh dan menggunakan hand sanitizer. (Bidang IKP Diskominfo Kabupaten Tangerang)