Resep Spageti Tuna

Bahan : 

  • 1 Kg Tuna Fillet/Toro Tuna 
  • 3 Buah Bawang Bombay (iris)
  • 2 Kg Tomat Merah Segar (blender lalu saring)
  • 10 Siung Bawang Putih (cincang)
  • 1 sdm Oregano 
  • 1/2 sdm Lada Hitam Bubuk 
  • 1 sdm Lada Putih Bubuk 
  • 1 1/2 sdt Garam 
  • 1 1/2 sdt Gula Pasir 
  • 1 sdm Penyedap Rasa 
  • 1 sdm Maizena (cairkan)
  • 1 1/2 sdm Susu Bubuk (cairkan)
  • 200 gr Minyak Goreng 
  • 100 gr Margarine 
  • 1 Kg Spageti 

Pelengkap :

  • Saus Sambal 
  • Mayonaise 
  • Keju Parut

Cara Membuat :

  1.  Rebus/kukus ikan lalu potong-potong ( cuci ikan terlebih dahulu yah moms sebelum di rebus/kukus)
  2.  Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak dan margarine yang sudah dipanaskan, tumis sampai bawang   layu dan harum
  3.  Masukan ikan, tomat, lada hitam,lada putih,oregano,gula,garam,penyedap rasa, susu,maizena, biarkan sampai mendidih. 
  4.  Rebus spageti +/- 5 menit beri sedikit minyak agar spageti tidak lengket

Cara Penyajian :

  1. Taruh spageti di piring lalu beri saus bolognaise tuna dan parutan keju 
  2. Sajikan 

 


Bagikan artikel ini