Sosok Hermansyah Yang Agamis dan Taat Membayar Zakat

Tigaraksa -- Duka mendalam masih dirasakan sebagian masyarakat Kabupaten Tangerang atas kepergian almarhum H. Hermansyah, mantan Wakil Bupati Tangerang periode 2013-2018.

Terasa suasana di Masjid Agung Al Amjad saat mengelar tahlilan mendiang almarhum H. Hermansyah setelah sholat ashar. Tahlilan dipimpin langsung oleh Sekretaris MUI Kabupaten Tangerang, KH. Nur Alam yang dihadiri jamaah masjid dan beberapa pejabat Pemkab Tangerang.

"Duka mendalam masih dirasakan sebagian masyarakat Tangerang, dengan kepergian almarhum H. Hermansyah yang cukup singkat," ungkap Nur Alam disela-sela tahlil hari kedua di Masjid Agung Al Amjad.

Beliau sosok orang tua yang agamis, papar Nur Alam, selain Wakil Bupati beliaupun sering memberikan wejangan dan nasehat kepada para pengurus MUI juga sharing pengetahuan agama, apa lagi beliau selalu membayar zakat.

"Beliau sosok yang agamis, sangat taat agama, selalu membayar zakatnya tepat waktu ketika menjabat hingga beliau purna tugas," Jelas Sekum MUI.

Terpantau di Masjid Agung Al Amjad, masyarakat yang mengikuti tahlil almarhum terus berdatangan, mulai Kadis, Camat, Lurah hingga masyarakat disekitar ikut serta. (Skj/Diskominfo)