Pelayanan Adminduk Bagi Warga Terdampak Banjir

Teluknaga, Sabtu (04/01/2020), Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tangerang memberikan layanan restorasi dokumen kependudukan yang rusak/hilang terdampak banjir khusus hari ini di Posko Banjir The Airport City. Selanjutnya berkoordinasi dengan kecamatan dan kelurahan/desa akan dilakukan pendataan bagi korban banjir yang dokumen kependudukannya rusak/hilang serta secara kolektif akan dilakukan pencetakan dokumen kependudukannya yang baru.

Direktur Jendral Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH, MH mengunjungi lokasi guna memantau jalannya layanan adminduk yang dilakukan di Posko Banjir. Didampingi Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tangerang, Drs. H. Syafrudin, M.Si, Dirjen Dukcapil bertemu masyarakat membagikan dokumen kependudukan yang telah dicetak ulang di posko. Pihak Dirjen Dukcapil telah bekerja sama dengan Pemerintah Daerah yang terdampak banjir untuk memprioritaskan layanan pencetakan ulang dokumen kependudukan secara gratis.