PPNI DPK Kabupaten Tangerang Beri Kepedulian Korban Banjir Lebak

MEMBERI kepedulian kepada korban musibah, Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) melalui Dewan Pengurus Komisariat (DPK) Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, dalam 4 hari membuka posko kesehatan di lokasi musibah banjir bandang Lebak.

Posko yang dibuka sejak 16-19 Januari 2020 berada di Kampung Somang, Desa Pejagan, Kecamatan Sajira, Kabupaten Lebak. Posko ini selain memberi pelayanan kesehatan umum di Puskesmas DPT Sajira, juga memberikan penyuluhan kesehatan kepada warga di desa-desa terdampak banjir.

Anna Riana, Ketua PPNI DPK Dinkes Kabupaten Tangerang, Senin (20/1/2020), menambahkan pihaknya juga dalam kegiatan kemanusiaan ini memberikan bantuan bahan kebutuhan pokok, mengajak bermain anak-anak terdampak banjir, dan membuka konseling kesehatan jiwa,

“Juga bersama petugas TNI, Polri dan instansi terkait di Lebak melakukan bersih-bersih lingkungan dan memberikan bantuan disinpektan, kaporit, dan alat kebersihan lain,” pungkasnya.