PEMPROV BANTEN GELAR RAPAT PENGENDALIAN DAN EVALUASI PELAKSANAAN RKPD PELAKSANAAN APBD DAN APBN TA 2019

Tigaraksa -- Gubernur Provinsi Banten, H Wahidin Halim buka acara rapat Pengendalian dan Evaluasi Pelaksanaan RKPD Pelaksanaan APBD dan APBN Tahun 2020, di Ruang Rapat Lantai II Bappeda Kabupaten Tangerang, Kamis (16/01/20).

Hadir di acara tersebut Bupati Tangerang A Zaki Iskandar, Bupati Kabupaten Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya, Wakil Walikota Tangerang Drs. H. Sachrudin dan beberapa kepala OPD Kabupaten Tangerang.

Gubernur Provinsi Banten H Wahidin Halim mengatakan, Rangkaian kebijakan yang dimulai dengan formulasi kebijakan, implementasi kebijakan, monitoring dan evaluasi merupakan rangkaian dari tahapan mewujudkan pembangunan berkeadilan demi kesejahteraan masyarakat.

Lanjutnya, dalam pertemuan tersebut banyak pembahasan mengenai potensi-potensi Banten dan juga kejadian bencana alam yang terjadi di Kabupaten Lebak, ini menjadi perhatian khusus untuk pemerintah Provinsi Banten karena itu merupakan daerah rawan bencana alam yang perlu perhatian khusus APBD di tahun 2020 ini.

"Kami berharap pertemuan ini dapat dijadikan sarana untuk berbagi pengalaman untuk meningkatkan pelaksanaan pembangunan seluruh Kabupaten/Kota dan Provinsi Banten, sehingga manfaat pembangunan dapat lebih dirasakan oleh seluruh masyarakat," ucap Wahidin.

Di tempat yang sama, Bupati Tangerang A Zaki Iskandar mengatakan, Rapat koordinasi ini merupakan upaya untuk pengendalian dan evaluasi pelaksanaan pembangunan yang tertuang dalam RKPD dan juga proyeksi untuk anggaran 2020 yang tahun ini baru berjalan di Kabupaten Tangerang karena Kabupaten Tangerang sendiri juga merasakan dampak dari meluapnya Sungai Cisasane, Cimanceri, Cidurian dan Ciujung itu mengakibatkan banjir di sekitaran wilayah Kabupaten Tangerang sehingga untuk itu perlu adanya normalisasi untuk sungai tersebut.

Zaki juga mengatakan, Kita juga sedang merencanakan pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di wilayah Tigaraksa yang nanti bisa menjadi RSUD tipe B. Pemerintah Provinsi Banten juga sangat mendukung akan adanya pelayanan kesehatan yang berada di wilayah Tigaraksa tersebut karena dapat membantu masyarakat di sekitaran Tigaraksa untuk dapat datang ke RSUD karena wilayahnya berdekatan dengan Lebak, Serang dan bagian barat Kabupaten Bogor.

"Semoga ini semua dapat segera terealisasi dengan cepat sehingga masyarakat Kabupaten Tangerang yang berada di wilayah barat dapat memakai fasilitas kesehatan tersebut" ucap Zaki. (Red/Diskominfo)