DISKOMINFO KAB. TANGERANG KEMBALI GELAR PRESS GATHERING

Bandung — Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tangerang menggelar acara Press Gathering 2019 di Kawasan Ciwidey, Bandung, Jawa Barat. Acara yang berlangsung selama 3 hari ini dilaksanakan dari tanggal 1 s/d 3 November 2019, yang diikuti oleh sekitar 70 wartawan, baik cetak, elektronik maupun radio.

Rudi Hartono, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Tangerang yang hadir dan membuka acara tersebut mengatakan, selama ini hubungan wartawan dan Pemkab Tangerang cukup dirasakan baik, sehingga hubungan yang sudah terjalin baik ini terus dipererat, silakan berikan kontribusi dan kritik yang membangun terhadap Pemkab Tangerang.

"Saya berharap, press gathering bisa digelar berkelanjutan agar silaturahmi terus terjaga dan dapat saling memperkuat dan mempererat hubungan antara Pemkab Tangerang dengan wartawan, mari kita jalin komunikasi yang baik, karena awal yang baik adalah dengan komunikasi yang baik," Kata Rudi ketika membuka acara.

Kabid Informasi dan Komunikasi pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang, Abdul Munir mengatakan, berbagai kegiatan yang dilakukan selama press gathering di Ciwidey ini berjalan dengan baik dan lancar, dan ke depan Ia harap kualitas dan kuantitas press gathering bisa terus meningkat dari tahun ketahun.

"Kegiatan ini bertujuan sebagai sarana peningkatan kegiatan kerja sama yang solid antara pemda dengan pers, juga sebagai peningkatan soliditas antara pers dan Pemkab Tangerang,” terang Munir.

Munir menambahkan, bahwa kegiatan press gathering dari Jumat - Minggu diisi dengan berbagai kegiatan yang menarik seperti diskusi tentang peran media dalam pembangunan di Kabupaten Tangerang dan kegiatan fun games yang membangun kerjasama dengan pers.

Lanjut Munir, kegiatan press gathering yang dilaksanakan kali ini merupakan kegiatan press gathering yang ke lima yang dilaksanakan pemkab Tangerang sejak tahun 2015.

Ini menandakan adanya hubungan baik Pemkab Tangerang dengan wartawan. Kedepan, kegiatan ini akan terus dilakukan untuk membangun komunikasi dengan insan pers.

Aditya Warman, salah satu wartawan senior yang ikut serta juga mengatakan, kegiatan press gathering semacam ini sangat bagus. Selain untuk menjalin keakraban sesama jurnalis, khususnya di Kabupaten Tangerang, kegiatan seperti ini juga bisa menambah sinergitas antara Pemkab Tangerang dengan wartawan.

“Sangat bagus, jadi bisa lebih mendekatkan juga dengan rekan seprofesi dan para staf Infokom lainnya, dan bisa seru-seruan bareng, kami harap kedepan kegiatan ini bisa terus ditingkatkan lagi," ungkap Aditya yang merupakan wartawan senior.

Sementara itu di tempat terpisah, Sekda Kab. Tangerang Moch. Maesyal Rasyid berharap kegiatan press gathering yang setiap tahun dilakukan oleh pemerintah Kab. Tangerang bisa menjadi ajang silaturrahmi antara pemerintah Kab. Tangerang dengan insan pers.

"Saya harap kegiatan press gathering tersebut bisa menambah ikatan dan jalinan yang erat antara insan pers dengan Pemerintah Kab. Tangerang dan sama-sama saling mendukung demi kemajuan Kab. Tangerang yang kita cintai," harap Sekda. (herly/diskominfo)