DISKOMINFO KAB. TANGERANG BUKA LOWONGAN AHLI IT

Tigaraksa – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang membutuhkan 15 pegawai tenaga kontrak yang ahli dalam bidang Ilmu Teknologi (IT). Lowongan ini dibuka sampai tanggal 4 November 2019, tepat pukul 12.00 WIB.

Tini Wartini selaku Kadis Kominfo Kab. Tangerang mengatakan, Bahwa Diskominfo Kab. Tangerang membuka lowongan tenaga kontrak yang ahli IT untuk mengisi beberapa posisi yang dibutuhkan oleh Dinasnya untuk mensuport kinerja dari Diskominfo itu sendiri.

"Kami membutuhkan beberap tenaga ahli dibidang IT untuk mensupport kinerja dari Dinas Kominfo, dan juga untuk memenuhi kebutuhan jaman yang terus berkembang di era teknologi yang semakin canggih saat ini," tukasnya.

Senada dengan hal tersebut, Sekdis Kominfo Rudi Hartono mengungkapkan dengan tambahan tenaga yang benar-benar ahli dibidang IT bisa lebih memperkuat dan menambah kinerja Diskominfo lebih optimal lagi, karena kebutuhan tenaga ahli di bidang IT suatu keharusan untuk menunjang kinerja Diskominfo agar lebih baik lagi kedepannya.

"kami mengharapkan dengan tambahan pegawai ini nantinya bisa semakin memperkuat kinerja dari Diskominfo Kab. Tangerang untuk menunjang seluruh permasalahn IT, karena kemajuan IT sangat pesat sekali saat ini, sebagai Dinas yang berhubungan dengan IT tambahan tenaga ini sangat membantu sekali," ujarnya.

Penerimaan pegawai tenaga kontrak itu sendiri sebagaimana pengumuman bernomor 043/958-Diskominfo, ditandatangani Plt Kepala Diskominfo Kabupaten Tangerang Soma Atmaja. 15 formasi itu terbagi dalam enam posisi.

1. System Analyst (1 orang)

Tugas:
– Merancang dan membangun aplikasi web dan aplikasi mobile (iOS dan Android)
– Menyusun dokumentasi proyek (user requirement, system, testing, dan deployment)
– Menyusun dokumen user manual dan memberi pelatihan

– Minimal lulusan S1 dari jurusan Sistem Informasi atau Manajemen Informatika
– Memiliki pengetahuan dan keahlian dalam merancang dan membangun aplikasi web dan mobile.
– Memiliki pengetahuan dan keahlian dalam manajemen proyek
– Berpengalaman 1 tahun di posisi yang sama

2. Programmer Web dan Mobile (3 orang)

Tugas:
Membuat coding aplikasi web dan aplikasi mobile (iOS dan Android)

Syarat:
– Minimal lulusan S1 dari jurusan Teknik Informasi atau Ilmu Komputer atau Rekaya Perangkat Lunak
– Menguasai bahasa pemrograman web dan mobile
– Berpengalaman 1 tahun di posisi yang sama

3. Data Analyst (1 orang)

Tugas:
Mengelola, menyusun, dan membuat laporan analisis data

Syarat:
– Minimal lulusan S1 dari jurusan Sistem Informasi atau Manajemen Informatika atau Statistik atau Matematika
– Mampu membuat Pivot, Charts dan Dashboard di Excel
– Berpengalaman 1 tahun di posisi yang sama

4. Network Engineer (4 orang)

Tugas:
Melakukan konfigurasi, pemeliharaan, dan monitoring jaringan

Syarat:
– Minimal lulusan S1 dari jurusan Telekomunikasi atau Sistem Komputer atau Teknik Komputer atau Teknik Informasi atau Ilmu Komputer
– Menguasai Unix dan Linux, teknologi jaringan, komunikasi internet, dan TCP/IP
– Berpengalaman 1 tahun di posisi yang sama

5. Network Security (2 orang)

Tugas:
Membangun dan memelihara sistem keamanan jaringan

– Menguasai Unix dan Linux, teknologi jaringan, komunikasi internet, dan TCP/IP

6. IT Support (4 orang)

Tugas:
Membantu menyelesaikan dan mencari solusi terkait masalah komputer di pengguna

– Minimal lulusan D3 dari program studi Komputer
– Berpengalaman 1 tahun di posisi yang sama

Adapun pelamar wajib melengkapi dokumen:
– Surat lamaran ditujukan kepada Diskominfo Kabupaten Tangerang
– Curriculum Vitae (CV)
– Fotokopi ijazah dan transkrip nilai (legalisir)
– Fotokopi KTP
– Pasfoto terbaru ukuran 3×4 berwarna

Semua dokumen diunggah dan dikirim melalui surat elektronik alias e-mail. Lamaran dikirim ke e-mail adindaf21@gmail.com dan bobykosasih75@gmail.com paling lambat 4 November 2019 pukul 12.00 WIB.

Hasil kelulusan seleksi administrasi akan diumumkan melalui website tangerangkab.go.id pada tanggal 5 November 2019. Peserta yang dinyatakan lulus administrasi akan mengikuti tes kompetensi atau tes bidang. (Diskominfo)