MUSABAQOH TILAWATIL QURAN (MTQ) TK KECAMATAN PANONGAN KE-8 THN 2019

MTQ ke-8 Tk.Kecamatan Panongan di ikuti oleh lebih dari 100 peserta Qori dan Qoriah dari Desa Panongan, Peusar, Rancaiyuh, Ranca Kelapa, Serdang Kulon, Mekar jaya dan Kelurahan Mekarbakti.
Pelaksanaan MTQ Tk.Kecamatan Panongan tahun 2019 ini dilaksanakan di 3 (tiga) Arena:

—ARENA 1 /UTAMA (HALAMAN PARKIR KECAMATAN: yaitu Cabang tilawah remaja dan anak-anak

—ARENA 2 (AULA KECAMATAN): Cabang Syarhil Qur’an (MSQ)

—ARENA 3 (MESJID BAITURRAHMAN, SAMPING KECAMATAN): Cabang Hifdzil Qur’an (MHQ) ; 1 Juz + Tilawah, 5 Juz + Tilawah dan 10 Juz.

dalam MTQ kali ini yang keluar sebagai juara Umum adalah peserta Musabaqoh dari Desa Peusar yang merupakan Juara Umum yang ke-6 kali berturut-turut menjadi juara Umum Tingkat Kecamatan Panongan.
Piala Juara Umum diberikan oleh Camat Panongan: Rudi Lesmana, AP, M.Si kepada Pejabat Kepala Desa Panongan: Achmad Mulyadi pada acara puncak penutupan MTQ tersebut.
Semoga dengan pelaksanaan MTQ ini yang menjadikan masyarakat Panongan lebih memahami dan mengamalkan isi kandungan Alquran secara menyeluruh sehingga Kecamatan Panongan menjadi Masyarakat yang Qurani dan bertaqwa kepada Tuhan YME.