Puskesmas Legok dan Caringan Gelar Tes Tenaga Lepas

LEGOK - BLUD UPT Puskesmas Legok dan Puskesmas Caringin di Kabupaten Tangerang mengadakan tes tertulis penerimaan tenaga kesehatan harian lepas.

Tes berlangsung di Aula Puskesmas Caringin, Jumat (11/1/2019), diikuti puluhan orang yang telah dinyatakan lolos seleksi administrasi, terdiri dari tenaga dokter umum, perawat, bidan, tenaga kesehatan lingkungan, tenaga nutrisionis, akutansi, dan apoteker.

Nur Qomariah SKM MMKes, Koordinator Pengawas Tes Tertulis Tenaga Harian Lepas di Puskesmas Caringin, menjelaskan pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk dapat memenuhi kebutuhan tenaga kesehatan di wilayah.

“Semua yang ikut dalam tes tertulis ini adalah mereka yang telah lolos seleksi administrasi. Pelaksanaan tes sendiri dilaksanakan secara serempak,” katanya.

Hasil tes akan diumumkan melalui website Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang. Pihak puskesmas sendiri tidak bisa menentukan kelulusan peserta, ucapnya.

Sumber : dinkes.tangerangkab.go.id